Валерий Леонтьев стал большим змеем

В день своего рождения артист вызвал на сцену “МК”

20 марта 2008 в 17:19, просмотров: 1165

Аншлаговый концерт, гигантские букеты от губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко, композитора Игоря Крутого, бесконечные звонки от коллег по цеху, оранжерея от зрительного зала и бесконечное число подарков — Валерий Леонтьев отметил свой день рождения в городе на Неве.

Все началось сольным концертом. Зал приветствовал кумира стоя, причем каждый пришедший держал в руках красный шарик. “Шариками надо крутить в воздухе и отпускать их к куполу концертного зала”, — дал инструкцию артист, и шары полетели к потолку.

Пакеты, коробочки, конвертики, букетики, букеты и букетищи — Леонтьев утопал в цветах и подарках, не забывая при этом, однако, что не мешало бы еще что-то и спеть. Но петь ему мешали. Все время кричали: “С днем рождения!” — потом на сцену вышли оркестр и барабанщики, а затем прямо в зале начался фейерверк, ну а после начали выносить корзинами цветы от именитых людей. “О! — прикалывался Леонтьев. — Главный венок несут от питерского концертного зала!..” Этот букет и правда был самым огромным и даже конкурировал с цветами от губернаторши Матвиенко.

Но как бы ни старались друзья и близкие Валерия утопить его в клумбе — зрители их переплюнули. По традиции, одна из поклонниц артиста после кульминационного момента в концерте, когда Леонтьев исполняет песню “Свеча”, выносит ему букет из 111 алых роз, что в ее понимании означает “артист трижды первый”. И зал встречает такую оценку зрительницы овациями. Но на этот раз другая фанатка вступила с первой в схватку и вышла победительницей. Она вынесла артисту на песню “После праздника” 159 еще более алых роз. Валерий Леонтьев расцеловал юную почитательницу, которая, по слухам, грохнула на цветы всю стипендию, а первая дама, приревновав звезду к другой поклоннице, тут же вышла из зала, громко хлопнув дверью. А концерт между тем продолжался. В финале Леонтьев, перечисляя своих близких друзей, вызвал на сцену и журналиста “МК”, что было воспринято залом как знак большой дружбы между звездой и газетой.

Другие журналисты тоже не обделили Валерия вниманием, однако давать интервью артист отказался. “Скажите хотя бы, с чего вы начинаете день”, — попросили его. “Я просыпаюсь, беру нож и делаю себе очередную пластику, — поддел желтую прессу Леонтьев, — а вечером накладываю грим — и вот, смотрите, результат!” Кстати, артист не только на банкете, но и на концерте выступал практически без грима. “Не успеваю сделать лицо! — поделился он с журналистом “МК” перед началом концерта в день рождения. — А, ладно, так и выйду!” “Вы какой-то сегодня особенно красивый”, — заметили позже и пресса, и друзья.

Борьба за внимание звезды плавно продолжилась на банкете, который последовал после концерта. Появившись в вечеринке в свою честь, Леонтьев недолго думая нырнул под стол. “Боже, Валера, куда ты?!” — ахнули в один голос два директора: артиста — Николай Кара и концертного зала — Эмма Лавринович. “Так неудобно же между стеной и стульями пролезать, все же уже сидят!” — объяснил Леонтьев, вынырнув по нужную сторону стола. Нырять таким образом Валерию пришлось еще несколько раз, так как близкие артисту люди неизменно требовали, чтобы он сидел рядом с ними. “Я тебе уже два часа не могу дозвониться! Что ты там делаешь?” — посетовала Лариса Долина, в конце концов отловив Леонтьева телефонным звонком на банкете. “Да я тут это, на сцене стоял, — смутился артист, — поэтому был в недоступе”.

А на улице звезду до победного ждали поклонники, распивая шампанское. Дождались, поздравили и разъехались по домам на такси с чувством выполненного долга.

Санкт-Петербург.



Партнеры