Музыкальные хроники

с Аллой Жидковой

31 марта 2008 в 18:03, просмотров: 735

Снят запрет на выступления Rolling Stones.
Группа Rolling Stones 44 года не имела права выступать в британском городе Блэкпул. Запрет на “роллингов” был установлен после того, как в далеком 1964 году 7000 поклонников группы разнесли в щепки зал (выломали стулья, сломали осветительную аппаратуру и разбили рояль), в котором проходил концерт рокеров. Говорят, тогда кто-то из зрителей даже плюнул в Брайана Джонса, гитариста группы. На этой неделе Питер Келлоу, глава Блэкпула, заявил, что запрет на выступления группы снят. Музыканты Rolling Stones на это никак не среагировали… “Роллинги” заняты тем, что отрицают слухи по поводу турне, в которое они якобы должны отправиться.

* * *


Гранитный камушек в груди попсы. Некогда стильная и популярная группа “Божья коровка”, прославившаяся хитом про гранитный камушек в груди, сейчас напоминает группу “Дюна”, Владимира Маркина и Романа Трахтенберга одновременно. Оценить новую фактуру коллектива смогли старые фанаты “Камушка”, собравшиеся в это воскресенье в Театре эстрады, где накануне лета “БК” давала концерт с “курортной” программой. Все новые песни оказались объединены идеей: “настало лето, я еду в отпуск на море, я свободен и готов к приключениям”.
Аляповатые наряды танцоров и музыкантов, видео на экране, слабо относящееся к текстам песен и бодрым танцам, масса сияющих аксессуаров на сцене — все это смотрелось безвкусно, но на удивление гармонично и не могло не вызывать улыбки. Было ощущение, что солист группы Владимир Воленко смеется над всеми окружающими и над собой в первую очередь. Пополневший Воленко с фрагментарно выкрашенной в рыжий головой пританцовывал на сцене со словами: “Вот оно, движение стильное, несложное, ультрамолодежное. Щас мое движение снимет напряжение, даст омоложение”. Судя по песням  за 13 лет популярности “Камушка” Воленко “наточил” юмор своих текстов до предела. И, кстати, не зря. На “эстраде” не хватает смешных и добрых “народных” песен для застолий. Кажется, накануне неофициального праздника 1 апреля Москва услышала новую программу “живых” музыкантов летних шатров курортов Краснодарского края.

* * *

Алкогольный трип “Бумбокса”. На минувшей неделе одна из крупных алкогольных компаний устроила в Москве рок-фестиваль под своим названием. Хедлайнером мероприятия стала группа “Бумбокс”, которая каждый месяц собирает “битки” небольших московских клубов. И на этот раз площадка “Б-2” была явно мала для того, чтобы вместить всех желающих послушать стремительно набирающую популярность украинскую группу. Подогретый ожиданием алкоголя зал хором пел практически все песни “Бумбокса”, а солист Андрей Хлывнюк благодарил всех за то, что они ходят на их концерты каждый месяц. Скоро “Бумбоксу” проще будет переехать в Москву, чем постонно ездить сюда. У “Битлз”, например, был же свой “гамбургский период”…



Партнеры