Музыкальные хроники

С Аллой Жидковой

4 мая 2008 в 18:22, просмотров: 647

“Жрицы любви” прокатили Москву

Совершенно нелепая история вышла с концертом девичьей группы The Pussy Cat Dolls в Москве. Накануне первых майских голливудские “жрицы любви”, как гласила реклама, должны были зажечь “Олимпийский” горячими плясками и r’n’b-куплетами. Однако перед концертом московским поклонникам деятельности этого секс-коктейльного коллектива с помощью Интернета было объявлено, что концерт отменяется, так как единственная солистка группы Николь Шерзингер, на которой держатся все песни, внезапно заболела.

О’кей, заболела. Только в тот самый день, когда должен был пройти концерт в Москве, она спокойно и весело вместе с остальным “кошками” прилетела в Питер — выступления в Ледовом дворце никто не отменил. Действительно, “перекормленной” мировыми звездами московской публике было не до The Pussy Cat Dolls, которых считают вторым пришествием Spice Girls. То ли оттого, что все стремились как можно скорее укатить из столицы на праздничные дни. То ли потому, что не посчитали PCD такими звездами, на которых можно пожертвовать теплый вечер и несколько тысяч рублей. Потому как сколько бы ни приезжали в Москву те же самые Skorpions, их концерты проходят с успехом и восторженным воплем критиков, как это в очередной раз случилось за три дня до краха PCD.

Зато в Санкт-Петербурге девушек встретили теплее и забили танцпол, хотя боковые сектора сияли совсем не эротичной наготой. “Куклы-кошки” впятером танцевали, а Николь пела, позабыв про все болезни. Поклонники хором дотягивали их хиты типа Buttons. Напоследок все вместе спели песню Don’t Cha, которая принесла группе мировую популярность, и разошлись. А публика осталась в недоумении, так и не увидев супершоу, которое так активно рекламировалось. The Pussy Cat Dolls выступали на фоне черных задников, среди лучей прожекторов. Ноль декораций, все максимум бюджетно и выглядело как денежный чес. Питерцы разочарованно приуныли, а москвичи обрадовались, что им вернули деньги за билеты на шоу, которого не было.

Скарлетт Йоханссон нашаманила альбом

Еще одна голливудская принцесса, актриса Скарлетт Йоханссон, выпустила наконец свой дебютный альбом Anywhere I Lay My Head. Последние три месяца сохранялась интрига вокруг этой пластинки. Всем было любопытно услышать, как поет самая сексуальная актриса Америки. А Скарлетт не стала размениваться на попсовые мелочи и, получив благословение Тома Уэйтса, исполнила его песни. Работать над музыкальным материалом ей помогал даже Дэвид Боуи, с которым она познакомилась на одной из звездных вечеринок. Голос Боуи можно услышать в песнях Falling Down и Fannin’ Street. Также над пластинкой работал гитарист группы Yeah Yeah Yeahs Ник Циннер и участники коллектива Celebration. Продюсировал альбом Дейв Сайтек из нью-йоркской рок-группы TV On The Radio. В общем, помогали красивой девушке всем миром. И совершенно не зря. Пластинка Йоханссон оказалась настолько пикантной и необычной, что при первом прослушивании вызывает даже отторжение. Кажется, что слышишь низкие завывания индейских шаманов вместо ожидаемого сладкого голоска полногубой блондинки. Но Скарлетт уверенно ломает стереотипы, и при втором прослушивании уже можно оценить смелость ее музыкального юмора и замысловатую красоту треков. Выступать в поддержку альбома она не собирается, так как сложно собрать в одном месте всех его создателей. Но если получится выступить на каком-нибудь музыкальном фестивале, где “будут все”, случая “повыть” со сцены песни Уэйтса не упустит.



Партнеры