Шонн Пенн сходил в стрип-клуб

Спецкоры “МК” передают с Каннского кинофестиваля

22 мая 2008 в 16:22, просмотров: 896

Принято считать, что хороший фестиваль делают звезды. И чем больше звезд — тем лучше. Канны в этом смысле — случай особый. Здесь сделано все для того, чтобы звездам было комфортно. Знаменитость может приехать на Лазурный Берег хоть голой — и ее тут же причешут, оденут, дадут поносить бриллианты и ни на миг не выпустят из поля зрения. Звезды окружены таким количеством внимания, что иногда создается ощущение, что фестиваль создан лишь для них одних.

САРКОЗИ НАГРАДИЛ СПИЛБЕРГА

Еву Лонгорию на фестивале одевают, причесывают и красят, но ей все равно мало. Приехав в Канны без мужа, она дарит свое внимание парикмахеру и закупает наряды целыми магазинами. Шесть сумок, три пары очков, несколько блузок, несколько хлопковых платьев и четыре вечерних в пол вынесла она с поля боя — набережной Круазетт, забитой шикарными бутиками так плотно, что редкая женщина со спокойным сердцем покинет это место с пустыми руками.

Монику Белуччи, приехавшую с лентой “Бешеная кровь” режиссера Марко Туллио, одевает Dior — на премьеру она пришла в роскошном белом с черным воротником платье, подчеркивающем ее роскошные формы. Гвинет Пэлтроу, представляющую посредственную драму “Два любовника” (режиссер Джеймс Грей уже третий раз оказывается в каннском конкурсе по непонятным причинам), ожидают как минимум на трех мероприятиях. Значит, ее уже ждут три наряда, три комплекта драгоценностей, три сумки и три пары туфель.

Нет проблем у звезд и с прической. Например, Мика Джаггера и Еву Герцигову причесывают в Dessanges. Пока Джаггер-старший приводит в порядок рокерскую шевелюру, его дочь Джейд от первого брака — дизайнер ювелирных украшений — оттягивается в компании Шона Комбса, не расстающегося с сигарой.

Актер Энди Гарсиа развлекался тем, что стучал на барабанах на вечеринке ювелирного дома Chopard. Там же была замечена Кристина Риччи, сильно похудевшая, в простом черном платье и с великолепными бриллиантами на шее.

Появился на этом мероприятии и Спайк Ли, который представляет в Каннах свой фильм, посвященный Второй мировой войне и роли афроамериканцев в ней. Вечный борец за права черного братства Спайк Ли не удержался от того, чтобы не пнуть каннских завсегдатаев — Клинта Иствуда и братьев Коэн:

— Я всегда относился с уважением к жизни и смерти. Но большинство людей легко относятся к подобным вещам. Я обожаю Коэнов, но как они показывают смерть? Они воспринимают ее как шутку. Что-то вроде того: а смотрите, как он убил того парня! смотрите, как кровь брызнула! Я вижу вещи иначе. Клинт Иствуд снял два двухчасовых фильма про Иводзиму, и что? За четыре часа мы не увидели ни одного черного! И если у репортеров есть яйца, пусть они наконец спросят у Иствуда, как так получилось.

Роман Полански, как говорят, накрывает столы на Nikki Beach в честь премьеры документального фильма о себе самом. Шон Пенн идет номером один в листе приглашенных. Два вечных бунтаря нашли друг друга. Пенн, кстати, был давеча замечен в стриптиз-клубе Pink, где уединился в VIP-зоне. Видимо, от гламура устал…

Следом за Полански Nikki Beach займет Мадонна, которая должна поучаствовать в благотворительном аукционе AMFAR. Но самыми последними каннские ночные заведения покидают два закадычных приятеля — актер Венсан Кассель, который в этом году развлекается отдельно от супруги Моники Белуччи, и актер Матье Кассовиц.

А вот новость из разряда официальных: президент Франции Николя Саркози в Елисейском дворце наградил орденом Почетного легиона (одна из высших французских наград) Стивена Спилберга. Награда присвоена за “все творчество в целом и активную позицию по таким крупным проблемам, как память о холокосте и конфликт в Дарфуре”, отметили в Елисейском дворце.

БЕЛЬГИЙЦЫ ПОБЕДЯТ В ТРЕТИЙ РАЗ?

К середине Каннского фестиваля самый высокий рейтинг — у фильма “Три обезьяны” давнего каннского фаворита турка Нури Бильге Джейлана. В кулуарах перешептываются, что раз Джейлан до сих пор не уехал и каждый вечер прогуливается по Круазетт с красавицей женой (исполнившей главную роль в его предыдущей картине “Климаты”), то ему что-то светит.

В затылок Джейлану дышат братья Дарденн, уступая ему лишь две десятых балла. Правда, если Дарденны получат “Золотую пальмовую ветвь” в третий раз, Франция точно объявит войну Бельгии. То, что бельгийцы Дарденны получили заветный приз уже дважды, действует на нервы французам, для которых бельгийцы — как для русских чукчи.

Но бельгийские критики всерьез рассчитывают на награду, хотя трудно представить, что директор Каннского фестиваля Жиль Жакоб снова отдаст “Золотую пальмовую ветвь” Дарденнам. Их “Молчание Лорны” — мрачная история об эмигрантах, аферистах, уютно устроившихся в тихой буржуазной Бельгии. Как всегда, у Дарденнов почти библейская история греха и искупления рассказана с помощью полудокументальной камеры, где за привычной жизнью простых людей просвечивает бездна. Точно такой же кризис переживают и герои фильма “Три обезьяны” Нури Бильге Джейлана.

И если в его предыдущих фильмах это был скорее духовный кризис в среде интеллигенции, то в новой картине действуют люди простые, не задумывающиеся о высоких материях. 



Партнеры