Музыкальные хроники

с Аллой Жидковой

28 сентября 2008 в 17:57, просмотров: 1101

SCOOTER ВЫСТУПИЛА В СПОРТЗАЛЕ

Немецкая группа Scooter 26 сентября выступила в одном из скейт-центров на окраине Москвы. Концерт был в поддержку их последнего диска “Jumping All Over The World”, который в ближайшие дни будет переиздан по всему миру со всевозможными дополнениями. Организаторы концерта заверили, что площадки лучше, чем скейт-центр, в столице не найти, поэтому легендарный коллектив будет выступать именно там.

На пресс-конференции перед началом концерта все четверо участников группы выглядели довольно бодро и доброжелательно относились к блондинистым вопросам, типа: “Эйч Пи, а у вас реснички от природы такие черные или вы их подкрашиваете?” Солист Эйч Пи Бакстер шутил и на вопрос о том, правда ли они самые богатые немцы, предложил обратиться с этим к группе Scorpions.

Как известно, 15 лет своего существования на сцене Scooter пропагандирует танцевальную музыку для дискотек. А в последнее время они называют свой стиль джампстайлом, от английского слова jump — “прыгать”. Первым треком альбома “Jumping All Over The World” даже стала запись, на которой женский голос рассказывает о джампинге и призывает прыгать с удовольствием.

В пятницу после невнятного разогрева российских электронщиков Scooter вышел на сцену в половине второго ночи.

Звук моментально скакнул в качестве и мощи, и народ запрыгал с поднятыми руками по команде Эйч Пи. Работа мастеров чувствовалась во всем. Но впечатление от концерта было подпорчено акустикой помещения. Было ощущение, что артисты выступают в школьном спортивном зале: звуки ударялись о металлические элементы скейт-зала и отстреливались назад в зал. Похоже, в Москве действительно серьезные проблемы с танцплощадками, раз даже Scooter загнали в такую даль.

АРТИСТЫ ВНЕ ЗАКОНА

На этой неделе отличились британские власти. Сначала полицейские арестовали Джорджа Майкла в туалете одного из лондонских клубов. Музыканта обвинили в хранении наркотиков. Теперь миграционная служба не пустила в столицу Великобритании рэпера Басту Раймса, а ведь он летел туда, чтобы выступить на благотворительном концерте.

В этом году Баста был приговорен американским судом к трем месяцам исправительных работ за то, что избил фаната, плюнувшего на его машину. Решение еще по одному судебному делу в США вынесено на днях — из-за него Раймса и развернули по прилету в Лондон. Адвокат рэпера Стивен Грин недоумевал: “У него есть разрешение на то, чтобы продолжать свою деятельность, и уже два раза за этот год он въезжал в страну. Потому нам кажется очень странным, что ставится под вопрос его возможность пересечения границы”.

А вскоре Басте предстоит приехать в Москву, дабы выступить здесь вместе с Тимбалендом. Надеемся, в нашу столицу скандального артиста все-таки запустят.

“БУМБОКС” ИДЕТ ПО СТОПАМ “МУМИЙ ТРОЛЛЯ”

 
Группа “Бумбокс”, два альбома которой этой осенью вошли в десятку самых раскупаемых российских дисков (по данным Intermedia), записала третий альбом и собирается издать его в скором времени. Это при том, что не прошло и года с момента переиздания в России двух предыдущих альбомов, которые ранее вышли только на родине “Бумбокса” — Украине.

Третий альбом назвали “III” — “Трешка”. Решение вполне популярное, учитывая то, что в августе у группы “Мумий Тролль” вышел восьмой номерной альбом под названием “8” — кстати, он тоже среди лидеров осенних чартов. В “Трешку” вошли 11 композиций, три из которых на русском языке, одна на английском, остальные на украинском. Среди русскоязычных треков стоит принесшая группе популярность “Ta4То”.




Партнеры