Титомир оказался смелее Эминема

Прошедшая неделя вышла богатой на новые релизы и камбэки.

16 ноября 2008 в 17:18, просмотров: 848

Прошедшая неделя вышла богатой на новые релизы и камбэки. Можно было бы подумать, что финансовый кризис сделал наших эстрадных художников голодными и заставил наконец шевелиться. Вероятно, отсюда такое невероятное количество камбэков засидевшихся на своих дачах артистов. К тому же многие исполнители пытаются до конца ноября реализовать свои диски, чтобы в декабре спокойно уйти в новогодний чес. “МК” выяснил, какие корректировки кризис вносит в жизнь империи музыкальных развлечений.

Группа “Тату” после трех лет тишины разродилась альбомом “Веселые улыбки”. Непонятно, зачем этой группе понадобилось выпускать альбом, больше похожий на заезженную десять лет назад пластинку. Ни одного хита, ни одной новой музыкальной “фишки”… Даже камбэком это назвать трудно. А вот гитарист и старший брат в группе “Uma2rmaH” Сергей Кристовский совершил настоящее творческое возвращение. Как известно, еще до “Uma2rmaH” Сергей довольно успешно выступал со своим бэндом. Теперь он вновь выходит вперед, заявляя о себе как о настоящем рок-музыканте первым сольным альбомом “Через города”, презентованным на днях.

Влад Топалов делает новый по качеству шаг в своем сольном, без Smash!! и Сережи Лазарева, творчестве. На этой неделе состоялся релиз его альбома I Will Give It All To You, работа над которым шла весь прошлый год. В десяток поп-композиций, сделанных по всем законам последней моды, вошел дуэт с американской певицей и актрисой Mya. Этот альбом — серьезная заявка Топалова на полноценное возвращение в наше поп-пространство.

Группа “Звери” выпустила обещанный еще прошлой весной диск. Альбом под названием “Дальше” позиционируется как “переходный” в творчестве Ромы Билыка продукт. Правда, переходный от чего к чему — не знает и сам Рома. Якобы этот альбом более “взрослый”, чем предыдущие два, написанные в спешке, в перерывах между гастролями. На деле же оказывается, что новое творчество не сильно отличается от того, что было раньше. Перед нами все те же “Звери”, с той же дикой сексуальной энергетикой фронтмена. Отличаются лишь перезаписанный трек “Трамвай” с альбома “Голод”, который вошел в новую пластинку, и действительно взрослая песня “Говори”, выполненная в концептуально минималистичной аранжировке. И, конечно, слышно, что при подготовке материала на этот раз группа действительно серьезно над ним потрудилась. Эту работу многие критики уже назвали камбэком Ромы Зверя в рок-н-ролл.

Богдан Титомир, который ничего не выпускал с середины 90-х, запланировал фееричный камбэк на эстраду с новыми пластинками. Он готовит альбом под рабочим названием “Либидозный передоз”. На диске будет 16 треков, пять из которых — ремиксы на такие старые хиты, как “Девочка в красном” и “Делай как я”. Титомир собирается успеть выпустить этот диск до конца года, а в следующем году планирует еще один альбом.

И группа “Божья коровка” задумала вернуться в большой шоу-бизнес под кризис, мол, в стране тяжелая ситуация, людям нужно отвлекаться от финансовых забот, забывать о сложностях реальной жизни. Музыканты считают, что думать о возвышенном народу поможет их творчество. Они взяли и переписали свои старые хиты типа “Гранитного камушка” и скомпоновали из них альбом “Все новое… это хорошо переработанное старое”.

В то время как западные артисты релизы своих альбомов переносят, Тимбалэнд и Эминем не могут назвать дат выходов своих альбомов, запланированных ранее на ноябрь-декабрь. Так же и рэпер 50 Cent. Но он в отличие от других музыкантов, скрывающих причины изменения дат релизов, открыто говорит, что в условиях мирового кризиса его поклонники находятся не в самом лучшем финансовом состоянии, чтобы тратить деньги на новые альбомы. Поэтому свой альбом Before I Self-Destruct он выпустит позже, но уже дополненным DVD с фильмом Two Turntables and a Microphone: The Life and Death of Jam Master Jay. Документальная лента посвящена покойному другу и коллеге 50 Cent, бывшему участнику Run DMC Джем Мастер Джею. А вот когда случится это “позже”, тоже никому не известно.



Партнеры