Есть еще сказки в пороховницах

В новогодние каникулы в Москве проходит кинофестиваль для детей

23 декабря 2008 в 16:31, просмотров: 854

Мамы-папы нынешних детей еще должны помнить советский фестиваль «Сказка» 80-х годов. В перестройку сказок стало вполне хватать в жизни, да и денег не стало… Фестиваль возобновил свое существование в 1999 году. Этот фестиваль – юбилейный, десятый – в очередной раз доказывает, что в России жанр анимационной сказки не только не умер, но жив и процветает. Детей есть на что сводить в кино.

Кинофестиваль «Сказка» проводится по трем номинациям: полнометражное игровое кино, полнометражное анимационное кино, короткометражное анимационное кино. В рамках конкурсной программы пройдут показы картин “Золушка 4х4”, «Остров Ним», «Русичи», «Хроники Нарнии: Принц Каспиан», мультфильмов «Нико», «Приключения Алёнушки и Ерёмы», «Про Федота Стрельца», а также короткометражные анимационные фильмы многочисленных студий. Кроме того, фильмы памяти Михаила Пуговкина и ретроспектива картин-победителей прошлых лет. Кинотеатры “Салют”, “Искра”, “Полет”, “Молодежный” и другие, недавно объединившиеся в единую сеть детских кинозалов, утром и днем демонстрируют фильмы для маленьких зрителей.

Оценивает работы детское жюри, которое формируется из юных участников московских киношкол и анимационных студий. Руководит детским жюри кто-то из знаменитых деятелей искусств.  В этом году номинацию «Игровое кино» возглавлят народный артист России Александр Леньков. Громкое закрытие фестиваля пройдет 26 декабря – с объявлением победителей и множеством самых разнообразных мероприятий для детей, которых родители еще водят на хорошее кино.

 

 



    Партнеры