В столице открывается фестиваль "Дни Моцарта в Москве"

Первый международный фестиваль, в задачу которого входит знакомство неподготовленных слушателей с классической музыкой, откроется в Рахманиновском зале Московской консерватории в четверг.

22 января 2009 в 11:20, просмотров: 674

"Дни Моцарта в Москве" пройдут на сцене Рахманиновского зала Московской Консерватории, а также в культурном центре "Покровские ворота", расположенном в старинном особняке XIX века, 22-24 января, передает РИА "Новости".

На первом концерте Молодежный симфонический оркестр DSCH под руководством дирижера Ильи Гайсина и солисты – австрийская флейтистка Катрин Леш и российская скрипачка Алена Баева – исполнят Концерт для флейты с оркестром ре мажор, Концерт для скрипки с оркестром соль мажор и Симфонию №40 соль минор Моцарта.

Кроме того, в фестивале выступят скрипачи Александр Майборода и Лев Иомдин, альтисты Михаил Рудой и Александр Акимов, виолончелисты Антон Павловский и Александр Бузлов, пианист Вадим Холоденко, кларнетист Валентин Урюпин и другие.

Участники фестиваля – это молодые музыканты, большинству из которых нет еще и 30 лет. Это связанно с самой музыкой Моцарта, которая всегда свежа и жизнерадостна. 



Партнеры