«Звездные войны. Эпизод 7» уже снимаются в пустыне в ОАЭ

Выход очередного фильма из культовой саги запланирован на декабрь 2015 года

23 апреля 2014 в 13:07, просмотров: 7988

Съемки нового – седьмого – эпизода одной из наиболее популярных фантастических франшиз «Звездные войны» прошли в Абу-Даби (Объединенные Арабские Эмираты).

«Звездные войны. Эпизод 7» уже снимаются в пустыне в ОАЭ

Слухи о том, что седьмые «Звездные войны» снимают в пустыне на Аравийском полуострове, получили подтверждение. Представитель компании Disney, которая в 2012 году купила за $4,6 млрд. у Lucasfilm права на франщизу Star Wars, Алан Хорн подтвердил, что местом съемок стал эмират Абу-Даби, где уже отснят ряд второстепенных эпизодов нового фильма. В то же время, по словам Хорна, основные съемки еще не стартовали, а о кастинге на роли действующих лиц будет объявлено вскоре. Из просочившихся в СМИ слухов, известно, что события седьмого эпизода будут разворачиваться спустя три десятилетия после «Возвращения джедая», а среди персонажей будут Люк Скайоукер, принцесса Лея и Хан Соло. Известно, что режиссер новой ленты – Джей Джей Абрамс («Миссия невыполнима III», «Стартрек» и др.).

Похоже, что еще не завершена и работа над сценарием будущего (автором сценария заявлен Майкл Арндт) – пока безымянного – фильма. Тем не менее, ожидается, что на экраны «Звездные войны. Эпизод VII» выйдут в декабре 2015 года. После этого поклонникам космической саги обещаны восьмой и девятый эпизоды Star Wars.

Напомним, что в предыдущих частях Star Wars эпизоды в пустыне (например, на планете Татуин) снимались в Тунисе. Место съемок давно стало настоящей тунисской достопримечательностью, куда почти обязательно привозят на экскурсию многочисленных иностранных туристов.

Также ранее сообщалось, что съемки "Звездных войн-7" начнутся в студии "Пайнвуд" в Лондоне в апреле 2014 года.



Партнеры