Изображающий Россию фильм "Дураково" эксперты назвали "клюквой"

20 ноября 2013 в 22:16, просмотров: 1515

Фильмом-"клюквой", сделанным карикатурно и с претензией на русскую тоску назвали участники дискуссии "Открытого показа" картину о деревне Дураково, где построен реабилитационный центр для людей, желающих избавиться от зависимостей. Показ документального фильма "Дураково" французского режиссера Нино Киртадзе в мультимедийном пресс-центре РИА Новости сопровождался дискуссией на тему "Счастье по принуждению: кто и зачем в России создает лагеря для заблудших душ?".

"Фильм, конечно, карикатурный, но страшно то, что то, что сделано как карикатура, становится правдой", - сказал главный редактор журнала "Дилетант" Виталий Дымарский в дискуссии "Открытого показа". Блогер Антон Носик назвал этот фильм непрофессиональным. "Мы посмотрели очень плохое кино - фильм, который снят иностранцем, который не понимает ничего про Россию. Я как русский говорю: "Не про мою страну это кино"", - сказал Носик.

Лидер партии "Солидарность" Илья Яшин назвал картину "унылой, с претензией на русскую тоску". "В этом фильме есть только поверхностный взгляд на проблему и отсутствие даже попытки разобраться в том, что мы увидели", - добавил Яшин.




Партнеры