Валерий Леонтьев спелся с Дианой Арбениной

А Лариса Долина впала в детство, выясняя "Куда уехал цирк?"

17 ноября 2013 в 11:52, просмотров: 13564

Буквально купался в любви всех мастей и оттенков Валерий Леонтьев на съемках популярной музыкальной программы, где другие звезды выступили в качестве экспериментаторов, исполняя популярные песни из его репертуара. "Вечный Казанова", недавно получивший еще одно нарицательное имя "Лучший навсегда", доказал оба своих прозвища, в течении почти шести часов выслушивая любовные признания и как артист, и как человек, и как мужчина.

Валерий Леонтьев спелся с Дианой Арбениной
фото: Лилия Шарловская
Валерий Леонтьев

Строгие, но честные мужские комплименты уму, интеллекту, таланту, редкой человеческой порядочности в адрес Леонтьева от лица композиторов, коих было множество: Ким Брейтбург, Алексей Гарнизов, Руслан Горобец, Владимир Евзеров, Игорь Крутой, периодически сменялись восторженными женскими восклицаниями примкнувшей к ним Лоры Квинт и лирическими строками в его честь поэта Николая Денисова. Коллеги по цеху, в особенности женского пола, которые все как на подбор вообще-то дамы суровенькие, в этот вечер дали себе волю и хвалили Леонтьева так, как будто уже вышли за него замуж и теперь хвастались перед всем миром, как им повезло. Обычно неласковая Лариса Долина, строгая Диана Арбенина, как правило воинственная Ольга Кормухина, не говоря уже про нежную Анжелику Варум, - все боролись за право отвесить "любимому Валерию Яковлевичу" особенно изысканный, восторженный и при этом искренний комплимент. Артисты-мужчины демонстрировали свое почтение более сдержано, но также от всей души. При этом все пели. Лариса Долина, исполняя "Куда уехал цирк", так вошла в образ, что буквально впала в детство и кричала воображаемым клоунам: "Возьмите меня с собой!", а Ольга Кормухина вложила все душу в исполнении настоящей жемчужины из репертуара Леонтьева песни "Там, в сентябре". Что до Дианы Арбениной, то она дважды оказалась в роли Лаймы Вайкуле, сперва исполняя с Евгением Дятловым "Вернисаж", а затем как дуэтная подруга Леонтьева - неожиданно для всех они вместе спели песню Дианы "Ты дарила мне розы", чем привели в бесконечный восторг зрителей. А Вайкуле выпала роль самого Леонтьева, Лайма в весьма мужской манере исполнила "Полюбите пианиста".

Смотрите фоторепортаж по теме: Леонтьева засыпали цветами
30 фото

Виновнику торжества оставалось лишь периодически восхищаться теми необычными решениями, а которым прибегали коллеги по цеху, исполняя его песни. Видимо понимая, что перепрыгнуть основного исполнителя в области таланта и вокала уж никак не получится, коллеги прибегали к нестандартным решениям, чем и внимание публики привлекали честно, и интерес у самого Леонтьева вызывали искренний. Так визитная карточка Леонтьева песня "Дельтаплан" стала дуэтной, ее решились в таком необычном виде спеть Анастасия Спиридонова и Глеб Матвейчук, любимейшая у зрителей "Маргарита" превратилась в медленную композицию в исполнении группы Ума Турман, нежнейшая "Ягодка" очень по-молодежному получилась у Иванушек international, но больше всех и публику, и самого Леонтьева поразил Алексей Чумаков, исполнив фирменного "Казанову" в стиле "соул". Валерий был так заинтересован столь необычным решением, что попросил у Чумакова "минус". "Все мои "минусы" ваши!- искренне воскликнул Алексей и, спохватившись добавил, - и все мои плюсы тоже!" Чумаков, чья карьера окрасилась особо ярко после того, как телепроекты свели его с Леонтьевым, не скрывал своей благодарности и даже, демонстрируя почтительность в восточной манере, приложился лбом к руке Леонтьева, чем поверг того в настоящий шок. Ведущие в лице Юрия Николаева и Дмитрия Шепелева решили раздразнить Чумакова и подкололи фразой, что "сегодня он не в такой хорошей физической форме как Леонтьев", но Алексей не повелся, а просто смиренно заметил, что "и вчера он тоже не был в такой хорошей форме, как Валерий Яковлевич", а после рассказал, как пытался выяснить у Игоря Крутого, "какой же он - Леонтьев". И тот рассказал, что "Валерий Яковлевич такой умный, что ему приходится опускаться до уровня собеседника, чтобы хоть как-то с ним общаться!"

И только два человека в зале как-то пытались снизить градус все нарастающего пафоса. Это был как раз Игорь Крутой, который в момент наивысшего пиетета в адрес Леонтьева, вдруг рассказал "неэфирную", как он сам определил, историю про то, как прихватило у него живот на длинном американском мосту, ехать по которому предстояло еще как минимум минут 40, а он был за рулем, и как искренне и вдохновенно поддерживал его в этот момент Леонтьев. "Я говорил ему "терпи, Игорь, ты же лауреат премии Ленинского комсомола", - рассмеялся Валерий. А второй плотиной на пути водопада восторгов пытался быть сам Леонтьев. Больше всего ему приходилось придерживать женщин. Так Алле Духовой, которая засыпала его комплиментами как танцора, Леонтьев припомнил как по-молодости она сказала, что "ему особенно удаются в балете позы". Выслушав интереснейшую историю от директора Санкт-петербургского концертного зала "Октябрьский Эммы Васильевной Лавринович о том, как организовала она совместный спектакль Леонтьева и Лоллобриджиды "Красавица и Казанова", и как восхищена была итальянская звезда Леонтьевым, Валера заметил, что "вообще-то восхищена она больше была камином в Юсуповском дворце, который изъявила желание купить". А уж когда Лора Квинт поведала о пророческих способностях Леонтьева (ей вторила Анжелика Варум, уверяя всех, что "Леонтьев вообще шаман"), который читал ей вслух "Жизнь двенадцати цезарей" Светония, снимая таким образом головную боль, и вдруг заявил, что "Ты, Лора, обязательно напишешь для меня оперу", что в конце концов и произошло, то Валерий просто рассмеялся со словами "как хорошо, что у тебя тогда разболелась голова". На сетования же навечно влюбленной в певца Светланы Моргуновой, что, дескать "раньше он ей звонил, уточнить какое-нибудь редкое ударение в слове, а теперь уже нет" Леонтьев весело заметил: "а не надо было мне словарь для дикторов дарить!"

Но все попытки артиста скромничать, все его заявления, что он тут "сидит, слушает, какой интересный персонаж, неужели это он!" накрылись в итоге, но по счастью не медным тазом, а настоящим стогом из цветов. Леонтьев, как обычно безупречно исполнив на радость всех присутствующих "Сокровища черного моря", "Зеленый свет" ( совершившее в финале свой фирменный кульбит, а именно встав на руки) и неизменно трогательную "Ты меня не забывай", просто утонул под бесконечным потоком букетов. На них не хватило не только рук, но и всего туловища артиста, и лишь слегка маячила сквозь розы, хризантемы, орхидеи, тюльпаны и прочее цветочное буйство фирменная шевелюра Леонтьева.

И даже покидая съемки, артисту пришлось притормозить на дороге, которую перегородили фанаты, открыть окно машины и еще раз выслушать, как же он бесконечно любимый талантливый, а вернее, обожаемый и гениальный.



Партнеры