Илья Гуров: «Больше всего меня вдохновляет любовь»

Не каждый день встречаешь на российской эстраде самобытных исполнителей

4 октября 2013 в 17:37, просмотров: 3242

Действительно, не многие звезды российского шоу-бизнеса могут похвастаться индивидуальностью. Одним из перспективных и запоминающихся молодых исполнителей стал Илья Гуров. Оценить манеру исполнения и колоссальную энергетику, которая исходит от этого певца, можно не только прослушав несколько его задушевных композиций, но и посмотрев клип на его трек «Без тебя».

Об истории создания этой, без преувеличения, короткометражной картины нам рассказал сам музыкант.

Илья Гуров: «Больше всего меня вдохновляет любовь»

— Илья, о чем твой новый клип?

— Все как обычно… О любви. Но эта работа больше экспериментальная, так как мы решили отойти от привычных форматов. Это достаточно жесткий и местами даже откровенный ролик о чувствах и о том, что нельзя любить до беспамятства.

— Какая идея этого клипа?

— Показать, что ты можешь сделать роковую ошибку, о которой будешь сожалеть. Роковая ошибка моего персонажа привела к печальным последствиям, он, будучи в состоянии безумной любви, причинил боль своей любимой. Причиной послужил страх, что она может достаться кому-то другому. Идея в том, что люди должны ценить друг друга, несмотря ни на что.

— Песня кому-то посвящена?

— Да, я писал во власти высоких чувств. Она посвящена моему самому любимому человеку.

— Кто был режиссером?

— Сюжет — это задумка Ирины Касюра. У нас было несколько вариантов, и мы очень долго думали и выбирали, какой лучше. Сам я видел этот клип совсем по-другому, но, наверное, такова судьба, что есть такие эксперименты. Я попробовал себя совсем в другом амплуа. Мне удалось почувствовать себя актером, и я понял, что мои возможности практически безграничны. Мне хочется развиваться как артист, как личность, как творческий человек. Прочитав сценарий, я подумал: «Боже мой, что это такое? Это не моя тема!» Но, взвесив все, я решил расширить грани своих возможностей и подумал: «А почему бы и нет?»

— Чем запомнились съемки?

— Было много не смешных моментов. Мы снимали клип зимой, съемки проходили в павильоне при 30 градусах мороза. Пол был ледяной, а девушку, начинающую актрису Ниту Кузьмину, мы клали в платье на поролон, чтобы она не простудилась. Был момент, когда Нита ночью ждала выхода в кадр шесть часов. Но мы с этим справились! У нас получилось то, что мы хотели.

Мне бы хотелось, чтобы народ больше слушал песню, потому что она призывает не делать поспешных выводов, а меняться ради любимого человека и стараться сохранять свои отношения.

— Где мы можем увидеть клип?

— Сейчас клип активно раскручивается в Интернете. Нас поддержали различные порталы.

— Какие у тебя планы на будущее? Когда мы сможем увидеть твой следующий клип?

— Сейчас я решил взять паузу и задуматься над смыслом своего творчества. Уже написано несколько осмысленных текстов и сделана песня «Обернись» и ее зарубежный вариант «Buatiful» для отборочного тура «Евровидения-2014».

Также у меня в планах следующий клип снять самому, хочу сам контролировать процесс. Мне хочется делать более глубокие сюжеты, чтобы слушатели понимали сюжет.

— Илья, спасибо тебе за то, что даришь людям тепло. Хочешь ли ты что-нибудь сказать тем, кто любит и слушает твои работы?

— Конечно! Хочу выразить свою благодарность людям, которые случайно или не случайно слушают мои песни. Самое главное, я надеюсь, что они чему-то вас учат, поддерживают и помогают.



Партнеры