Белоснежка - современница

Сегодня у замечательной актрисы «Современника» Людмилы Крыловой - юбилей

02.10.2013 в 13:31, просмотров: 4355

Вечная Белоснежка, маленькая, трогательная до слез, принимает поздравления коллег и поклонников.

Белоснежка - современница

Она – одна из тех, кого можно назвать душой «Современника». Почти сначала, почти вровень с молодым «Современником», эта актриса стала воплощением его лукавой, женственной, нежной и бесконечно прекрасной души.

С самых первых ролей Крылова заявила о себе как об актрисе тончайшего психологического дарования. Одна галерея ее женских образов чего стоит - Даша в «Вечно живых», Принцесса в «Голом короле», Белоснежка в «Белоснежке и семи гномах», Катя в «Пяти вечерах» и Лида в «Старшей сестре», Наденька в «Обыкновенной истории», Ирина в «Эшелоне», Аня Маленькая в «Крутом маршруте», Анна Кеннеди в «Играем…Шиллера!», Гликерия во «Времени женщин» Елены Чижовой. Они очень разные: страдающие, любящие, понимающие и заблуждающиеся, но именно через них Людмила Ивановна утверждала на сцене идеал подлинной женственности, в которой трагедия и мудрость соединены и прощены любовью. Этими образами легко и будто играючи демонстрировала она умение виртуозно соединять трагическое с комическим, нежное с озорным, мудрое с легкомысленным. И все это с бесконечной добротой и пониманием своих героинь, а через них – своих современниц.

Людмила Крылова прошла вместе с «Современником» 50 лет!. В них спрессовалось все, как в жизни - взлеты и падения, критика и похвалы, признание публики и недоброжелательность властей. Любовь и предательство близких. Но эта удивительная женщина, всегда остается собой. Люся Крылова, как и полвека назад - минус фальшь, позерство. Плюс хрупкость, нежность и душа.



Партнеры