В театре Станиславского и Немировича-Данченко отметят двойной юбилей

24 декабря 2008 в 15:25, просмотров: 749

Свой юбилей театр отмечает вечером оперетты. В программе - фрагменты из оперетт Оффенбаха, Кальмана, Штрауса, Легара. На вопрос, почему выбрана именно оперетта гендиректор театра Владимир Урин сказал: "Прежде всего, потому что мы музыкальный театр, а не театр оперы и балета. И, кроме того, во всех крупнейших оперных домах мира в репертуаре всегда есть классические оперетты высокого стиля. Кроме того, и, может быть, самое главное, именно Владимир Иванович Немирович-Данченко, помимо опер, включил в репертуар Музыкального театра классическую оперетту".

По словам Урина, вечером классической оперетты не завершаются юбилейные торжества по случаю 90-летия театра. Предстоит еще концерт оркестра театра, а в мае грандиозный балетный вечер. Ближайшая премьера театра, которая состоится в феврале это опера Доницетти "Лючия ди Ламмермур", передает РИА "Новости".

90-летняя история театра - это вереница блестящих оперных и балетных постановок, многие из которых составили золотой фонд русского театрального искусства.

На этой сцене работали выдающиеся режиссеры Леонид Баратов и Лев Михайлов, выдающиеся балетмейстеры Владимир Бурмейстер, Дмитрий Брянцев, знаменитые дирижеры Борис Хайкин, Дмитрий Китаенко и другие. Сегодня оперную труппу возглавляет народный артист России Александр Титель, а балетную - народный артист России Сергей Филин.

В 2006 году завершилась грандиозная реконструкция исторического здания театра на Большой Дмитровке, и теперь музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко не только один из самых красивых в Москве, но и один из самых технически оснащенных. Это единственный театр, который носит имена сразу двух легенд русского театра Константина Станиславского и Владимира Немировича-Данченко.




Партнеры