Александр Ширвиндт сыграет Мольера

15 января 2009 в 09:26, просмотров: 418

По словам Ширвиндта, для него это третья встреча с пьесой Булгакова. Он играл короля Людовика и Дон Жуана в двух спектаклях режиссера Анатолия Эфроса по пьесам Булгакова: в театре Ленинского комсомола в 1966 году и в телеспектакле "Несколько слов в защиту господина Мольера" в 1975 году.
 
На его взгляд, темы художник и власть, старость и молодость, руководитель театра и артисты – вечные темы на все времена.

"Когда Мольер кричит – я старый и больной, и если вы меня предадите, я погибну, то я могу это сказать и собственными словами. Я так живу – сижу в кресле в кабинете художественного руководителя театра, а вокруг меня много артистов, молодых актрис, которые жаждут новых ролей", – считает Ширвиндт.

Если в прежних двух постановках партнерами Ширвиндта были корифеи сцены Армен Джигарханян, Юрий Любимов, то сегодня вместе с ним и с народной артисткой СССР Верой Васильевой, которая также занята в спектакле, в основном играют молодые актеры.

"Короля играет мой ученик Стас Николаев, а всего в спектакле заняты 10 моих выпускников щукинцев, и это очень приятно", – сказал Ширвиндт.

Что касается режиссера спектакля Юрия Еремина, то, по словам собеседника агентства, он с ним работает впервые. И, по его признанию, работать с Ереминым, как с любым настоящим художником и творческим человеком, не просто, но очень интересно.

Музыку к спектаклю написал заведующий музыкальной частью театра Сатиры Андрей Семенов, на сцене будет задействован собственный оркестр театра Сатиры, передает РИА "Новости". 




Партнеры