Караоке на оценку

Победителям песенного конкурса НТВ дарит квартиры

29.08.2013 в 17:11, просмотров: 4451

«Какой русский не любит… попеть в караоке?» — решили на НТВ и затеяли новое зажигательное шоу «Из песни слов не выкинешь!». И, как утверждает его ведущий, популярный актер Вячеслав Манучаров, уже первые участники музыкального состязания своим задором и вокальными данными легко дали фору многим известным эстрадным звездам.

Караоке на оценку

Согласно правилам, в каждой передаче за победу будет бороться одна пара участников. Среди них — родственники, супруги — как настоящие, так и потенциальные, просто друзья-приятели. Цель каждой пары соискателей — безошибочно исполнить как можно большее количество песен, по дороге не заблудившись в словах. На каждом этапе участникам предстоит выбрать одну из десяти категорий-тем, представленных на экране в студии. Темы самые разнообразные, от русских народных и романсов до современных хитов или песен из кинофильмов. Главный принцип подбора композиций — любимые и знакомые всем шлягеры. После выбора категории-темы участники, посовещавшись между собой, должны определить, какую из двух предложенных песен они будут исполнять.

— Это абсолютно новая история на нашем телевидении, сложившаяся из симбиоза нескольких проектов, — рассказывает ведущий шоу Вячеслав Манучаров. — Здесь будет и реалити-шоу, в котором участвуют самые обыкновенные люди «с улицы», и игра, потому что конкурсанты могут выиграть реальную квартиру в Москве и машину (главные призы шоу), и, конечно, самое главное — удовольствие от песен, потому что мы поем хиты. Вообще только на этом проекте я понял, насколько уникальны наши люди: в любой ситуации, что бы ни было — свадьба, день рождения, в радости и в горе — мы всегда поем.

— Вячеслав, а ведь караоке — страшная сила: как правило, больше всего в нем любят петь люди, которые не умеют это делать…

— Знаете, я даже не представлял, что в наших русских талантах, в простых людях скрывается такой потенциал и вокальные возможности, как у участников шоу. Когда зрители звонили, чтобы записаться на кастинг, и приезжали, у меня, скажу честно, порой открывался рот от удивления и волосы становились дыбом, потому что люди пели так шикарно, так гениально, как далеко не каждая раскрученная сегодня звезда экрана.

— Исходя из опыта первых передач, можете сказать, песни какого жанра знают лучше?

— Советскую эстраду — и понятно почему: ведь в период Советского Союза не было Интернета, а были песни, застолья, встречи, и всегда все люди пели. Поэтому самые узнаваемые и знакомые нашему народу — советские песни. А еще — русские народные, которые я и сам люблю больше всего.

— Сами-то в караоке поете?

— Конечно. Петь люблю, хотя и не умею. У меня незаконченное музыкальное образование по классу фортепиано.

— Не тянет во время шоу тоже попеть с участниками?

— А я там и пою, и танцую, и вообще у нас на сцене такое веселье невозможное творится! Играет прекрасный джазовый оркестр, шикарные бэк-вокалистки. Зритель, оркестр и я — три отдельных инструмента шоу, которые должны запутать участника или вывести его к победе.

— Кто из участников вас больше всего поразил?

— Была прекрасная пара, которую я теперь не смогу забыть никогда. Она работает крановщицей, он — грузчиком на Киевском вокзале. Им около 70 лет, а встретились они лет пять тому назад. И с тех пор, по их словам, они поют...

И тем не менее — в какой момент игры «певцов из народа» ожидает подвох? Сначала, как и положено, слова хита участники видят на экране перед собой. Под музыкальное сопровождение живого оркестра дуэт начинает петь. В определенный момент песня обрывается, и с экрана исчезает текст. И тут задача участников — вспомнить и правильно назвать все пропущенные слова. В случае сомнений предлагаются три подсказки: проверка двух слов, три варианта пропущенной фразы или помощь группы поддержки. Каждой из подсказок можно воспользоваться лишь один раз за игру.

Если пара дает верный ответ, она переходит на следующую ступень шоу — всего их десять. С каждым «шагом» стоимость призов возрастает, но увеличивается и число недостающих слов в композиции. В решающем туре — только одна песня и максимальное количество пропущенных слов — от тринадцати до шестнадцати. Если участники истратили все подсказки, но так и не смогли правильно назвать пропущенные слова, игра заканчивается.

И еще о призах: на каждом этапе они делятся на «мужские» и «женские»: например, пароварка или дрель, сертификат в СПА-салон или набор спортивного инвентаря. Перед началом каждого этапа пара должна решить, за какой приз будет бороться.

— Для меня игра «Из песни слов не выкинешь!» — не просто развлекательное шоу: это настоящий апофеоз всех домашних, добрых, вечных жизненных форматов — от застольной песни до игры в слова — того, что объединяет людей в каждой семье, каждом доме, — признается Вячеслав Манучаров. — Ведь девиз проекта — «Пойте, как мы, пойте вместе с нами, только не забывайте слова!».

Смотрите «Из песни слов не выкинешь!» на НТВ с 31 августа по выходным в 17.20.



Партнеры