Мировой судья первым начал драку с посетителями?

По словам супругов, которых обвинили в избиении служителя Фемиды в здании 236-го судебного участка, он силой вытолкал их за дверь

16 августа 2013 в 13:59, просмотров: 5391

Громкий скандал разгорелся в 236-м участке мирового суда Нагорного района столицы. Здесь возле канцелярии произошла драка между судьей и приставом с одной стороны и гражданскими супругами — с другой. Супруги винят в произошедшем судью и пристава, а служитель Фемиды в свою очередь утверждает, что посетители первыми начали драку.

Мировой судья первым начал драку с посетителями?
фото: PhotoXPress

Как стало известно «МК», около 17 часов в четверг 29-летняя Марина Белинская и ее гражданский муж, 47-летний Андрей Тарасов, прибыли в мировой суд на Болотниковской улице. Сюда женщину, по ее словам, вызвали по телефону по поводу процесса с соседями по коммуналке.

— Я отправился сопровождать ее, но у меня не оказалось паспорта, — рассказал полицейским Андрей Тарасов. — Мы уже вошли в здание, когда меня нагнал судебный пристав, схватил за руку и потащил к выходу с криком: «Нельзя без паспорта!».

Прочитав информацию на стенде о правилах посещения суда, мужчина не нашел пункта, запрещающего вход без паспорта, о чем сообщил приставу. По словам Тарасова, после этого пристав применил силу.

— К нему подбежал еще один помощник, я говорил им: «Ребята, все хорошо, не надо меня заламывать! Я же не сопротивляюсь», — но они реально разодрали мне руки, — вспоминает Андрей. — В этот момент Марина взяла мобильный телефон и стала все это снимать на видеокамеру.

На шум вышел мужчина в рубашке и джинсах, который подошел к Белинской и стал выхватывать у нее телефон, а потом потащил ее на выход. Впоследствии выяснилось, что он является судьей мирового участка Виктором Перовым.

— Он схватил меня за волосы, потом за руки, повалил на пол. Я закричала ему, что беременна, чтобы он выпустил меня, но он лишь сказал, что ему все равно, — рассказала Марина в правоохранительных органах, — он вытолкал меня на улицу. Испугавшись, что они убьют его, я позвонила в полицию.

Прибывший через 10 минут наряд полиции освободил связанного Андрея Тарасова.

Впрочем, версия самого Виктора Перова и пристава Александра Афанасьева сильно отличаются от рассказа супругов. Из их показаний следует, что конфликт действительно начался из-за отсутствия паспорта у Андрея. Однако Тарасов, по их словам, проявил упертость и заявил, что плевать хотел на законы. Тогда Афанасьев постарался выдворить его на улицу, мужчина оказал сопротивление, ему на помощь пришла его спутница. На шум вышел Виктор Перов, поинтересовался, что происходит, и, когда ему пояснили причину конфликта, заявил, что действительно без паспорта в суд нельзя. Подчиняться воле судьи супруги также не захотели, а оказали яростное сопротивление. Под горячую руку попал и судья.

Как сообщил «МК» официальный представитель Чертановского суда, в чьем ведении находится 236-й мировой участок, в настоящий момент каких-то проблем со здоровьем у судьи Виктора Перова нет. На вопрос, кто виноват в скандале, ответ даст запись с камеры видеонаблюдения, которая установлена при входе в мировой участок.



Партнеры