Собаку казнили на глазах детей

Свидетелями вопиющей по своей жестокости сцены стали средь бела дня жители поселка Ново-Синьково в Дмитровском районе Подмосковья

18 августа 2013 в 18:20, просмотров: 2732

Домашнюю собаку на глазах несовершеннолетних детей, гулявших с питомцем, застрелили сотрудники фирмы, занимающейся отловом и уничтожением безнадзорных животных.

Собаку казнили на глазах детей
фото: Геннадий Черкасов

Как рассказала «МК» представитель зоозащитной организации «Вирта» Ольга Алькор, 15 августа днем три мальчика 14, 6 и 3 лет в поселке Ново-Синьково отправились выгуливать своего питомца на улицу. Собака — метис овчарки по кличке Лэсси — жила в семье 11 лет и была всеобщей любимицей. Поскольку Лэсси хорошо знала всех соседей и относилась к людям с предельным дружелюбием, ее отпускали без поводка, хотя и в ошейнике.

Неожиданно к ребятам подъехал джип, из которого вышли двое мужчин. Один попросил подростка попридержать младших мальчиков, другой в этот момент метнул дротиком в собаку. Лэсси взвыла от боли и, шатаясь из стороны в сторону, похромала во двор. Опешившие дети тоже поспешили домой, а незнакомцы, так и не догнавшие животное, сели обратно в джип и были таковы. Через полчаса после этого собака умерла. Ее хозяева написали заявление в полицию и жалобу в администрацию. Под нажимом зоозащитников и возмущенной общественности правоохранители все же согласились взять тело собаки на экспертизу.

Однако защитники прав животных, опираясь на слова очевидцев, оперативно провели собственное расследование, тем более что установить убийц труда не составило. На этом джипе разъезжают представители хорошо известного на территории района ИП, получившего муниципальный контракт на отлов и уничтожение бездомных собак. Эта же машина уже была «засвечена» в мае 2013 года в связи с аналогичным фактом — уничтожением собаки на глазах у несовершеннолетних детей, что вообще-то чревато уголовной статьей. Причем умерщвление, по словам волонтеров, произошло с применением кураросодержащего препарата, приводящего к мучительной гибели животного в течение 20–40 минут, также запрещенного к применению УК. Однако полиция отказала в возбуждении дела, лишь передав в администрацию предупреждение о недопустимости подобных инцидентов.



Партнеры