В Серебряном бору обнаружили ондатр

По словам сотрудников парка, здесь поселились 5-6 особей

19 августа 2013 в 16:40, просмотров: 2830

Семья ондатр поселилась на днях в Серебряном бору на северо-западе Москвы. Теперь за жизнью животных наблюдают экологи.

В Серебряном бору обнаружили ондатр

Как рассказали «МК» в Департаменте природопользования города, сейчас возле пруда Копань по маршруту экологической тропы «У озера Бездонное» живет примерно 5-6 особей этих грызунов. Заметили их в середине августа сотрудники парка во время проведения экскурсии с детьми по природной территории.

Экологи показывали школьникам пруд, и в это время мимо проплывали утки, а рядом ондатра, - пояснили в пресс-службе Управления ООПТ по СЗАО. - Но поскольку ондатры по-одной не живут, предположили, что в пруду поселилась целая семья: самец, самка и их потомство.

В настоящее время на территории Северо-Западного округа есть еще одно место, где можно встретить этих обитателей - это природно-исторический парк «Покровское-Стрешнево» в долине реки Химки. По словам специалистов, в Москве и области ондатр можно увидеть не часто. Питается они лягушками, травой, корнями деревьев, любят тростник и кубышку обыкновенную. Однако, по словам сотрудников ООПТ, не отказываются зверьки и от хлеба, который бросают им посетители.



Партнеры