Нервы будущих полицейских успокоят подобием звездного неба

Студентам Московского университета МВД депрессия скоро будет не страшна

1 сентября 2013 в 21:29, просмотров: 2673

Снимать стресс будущие полицейские смогут, не выходя из здания родного вуза.

Нервы будущих полицейских успокоят подобием звездного неба
фото: РИА Новости

Как стало известно «МК», в университете появится Центр психологической регуляции. Согласно условиям конкурса на сайте госзакупок, на его оснащение будет потрачено более пяти миллионов рублей. Для психологической разгрузки студентов университет планирует оборудовать сенсорную комнату, а также кабинет для тестирований и групповых занятий. В сенсорной комнате начнут практиковать метод снятия нервного и мышечного напряжения без лекарств. Восстановление сил будущих стражей порядка будет проходить путем воздействия на все органы чувств. Для этого в комнате появится генератор запахов с различными аромамаслами и проектор визуальных спецэффектов. Основа проектора — это свет, который можно не только видеть, но и трогать, буквально погружаясь в него. Тактильные ощущения создаются безопасными оптическими волокнами. Эта техника позволяет создать звездное небо на потолке или ливневый дождь из лучей света.

Стены комнаты будут обшиты зеркальными панелями, а на пол положат мягкий ковролин. Как говорят специалисты, подобное помещение незаменимо для реабилитации людей с различными соматическими патологиями и психологическими проблемами. Комплексная терапия в таком кабинете способна не только избавить от груза эмоциональных проблем, но и развить коммуникативные навыки.

Кабинет для групповых занятий заменит целую реабилитационную клинику. Помимо тренингов и групповых семинаров здесь врачи станут оценивать состояние организма каждого студента. При помощи современного аппаратно-программного комплекса будет проводиться тестирование биологически активных зон. Даже подсознание попадет под пристальное внимание специалистов. Для контроля поведения студентов в кабинете появится портативная коррекционно-диагностическая система. С ее помощью можно будет провести и первичный отбор на профпригодность.



Партнеры