Гаишники приняли роды у москвички в пробке

Супруг женщины обратился к полицейским, когда понял, что из-за пробки на Ленинградском шоссе не успеет доставить ее в роддом

10 сентября 2013 в 10:50, просмотров: 4594

Сотрудники ГИБДД во вторник помогли появиться на свет малышу. Полицейские вовремя доставили к роженице, застрявшей в пробке на Ленинградском шоссе, врачей из воинской части, а затем отвезли мать и новорожденного в больницу.

Гаишники приняли роды у москвички в пробке
фото: PhotoXPress

Как стало известно «МК», в 8.50 к полицейским, которые несли службу возле станции метро «Войковская», подбежал мужчина с просьбой помочь его жене, которая начала рожать прямо в автомобиле. По словам мужчины, он вез 28-летнюю супругу Марину в роддом, но из-за пробки и духоты жене стало плохо, и процесс начался раньше времени. Полицейские немедленно вызвали «скорую».

— Было видно, что женщине совсем плохо, и медлить в ожидании медиков было нельзя, — рассказал «МК» старший лейтенант полиции 29-летний Алексей Дворянинов. — Я знал, что рядом есть часть внутренних войск «Пересвет». Мой напарник Дмитрий Молчанов остался с женщиной и ее мужем, а я поехал за врачом. Я был там уже через пять минут, объяснил кратко ситуацию, доктора схватили чемоданчики, и вскоре мы были на месте. Мы прибыли очень вовремя, женщина истошно кричала, рвала ногтями пассажирское сиденье.

Вскоре младенец огласил первым криком московскую пробку. Врачи запеленали малыша и передали его инспекторам, которые положили младенца на заднее сиденье полицейской машины и, включив спецсигнал, помчались к роддому на улице Верещагина. За ними, стараясь не отставать, последовал новоиспеченный отец с разродившейся женой.

В больнице полицейские помогли перегрузить москвичку на каталку и передали младенца на руки врачам. По словам очевидцев, счастливый папаша пожал полицейским руку, поблагодарив их за помощь, и сказал, что срочно должен отвезти машину в химчистку.

По словам врачей роддома, младенец и его мать чувствуют себя хорошо. Угрозы их жизни и здоровью нет.

00:00



Партнеры