Бывший уголовник решил умереть, пролив кровь товарища

Молодой парень покончил с собой в отделе подмосковной полиции, после того как ранил своего товарища ножом

10 сентября 2013 в 20:22, просмотров: 1870

Ранение оказалось легким, но то ли муки совести, то ли выпитое спиртное заставили парня свести счеты с жизнью.

Бывший уголовник решил умереть, пролив кровь товарища
фото: Геннадий Черкасов

Как сообщили «МК» в пресс-службе ГСУ СКР по области, этот случай произошел в ночь на 10 сентября в отделе полиции Долгопрудного. Дежурный отлучился на несколько минут, а когда вернулся, увидел, что в вестибюле отдела повесился 24-летний парень. Он умудрился шнурок от капюшона зацепить за петлю металлической двери и, обернув ее вокруг шеи, подогнул колени. Спасти его не удалось.

Как выяснилось позже, 24-летний Алексей и 22-летний Олег, местные жители, выпили в тот вечер немало спиртного. В какой-то момент ребята поссорились, и Алексей достал нож. Пока не выяснено, пытался ли он пырнуть своего друга или просто припугнуть, но Олег получил серьезный удар ножом в руку. Одумавшись, Алексей помог товарищу добраться до больницы. Но доктора сразу сообщили в полицию. После перевязки парней забрали в отделение. Олега увели в кабинет, чтобы опросить, а его товарищ остался в вестибюле. Парень дождался, пока дежурный отвернется, и зацепил шнурок за дверь... Интересно, что ранее он уже был судим за хулиганство и причинение легкого вреда здоровью, поэтому у него были шансы на реальный срок.

В полиции тем временем назначили проверку, которая определит, была ли халатность в действиях дежурного, допустившего такое происшествие во время своей смены.



Партнеры