«Чайник» уронил столб на автобус

В результате пострадали шесть пассажиров

12.09.2013 в 20:54, просмотров: 2064

Транспортный коллапс возник в среду вечером на проспекте Мира из-за ДТП с участием рейсового автобуса, который врезался в мачту городского освещения по вине подрезавшего его неопытного водителя.

«Чайник» уронил столб на автобус
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», авария случилась в 19.45. Автобус «ЛИАЗ» двигался в сторону области, в его салоне было более 50 пассажиров. За рулем находился 39-летний Сергей Пронкин (мужчина более 5 лет крутит «баранку»). Возле дома №202 автобус, двигавшийся по «выделенке», подрезал водитель иномарки. Позже выяснилось, что молодой человек получил права две недели назад. Пронкин, дабы уйти от столкновения, резко затормозил и вывернул руль вправо. В итоге он выехал на тротуар, где врезался в фонарный столб. Тот сломался пополам, одна его часть упала на провода троллейбусной сети. Люди в шоковом состоянии стали выходить из автобуса.

Водитель легковушки не пострадал. А вот шести пассажирам автобуса понадобилась медпомощь. Один из них, 59-летний москвич Виктор, вместе с супругой в злополучный день прилетел из-за границы.

— Я находился в середине салона, — рассказал Виктор. — Почувствовал толчок, отлетел в сторону и сильно ударился. Порезал голову, сломал несколько ребер. Жена отделалась синяком.

Другие пассажиры также получили переломы ребер, сотрясение мозга и ушибы. Из-за аварии движение транспорта было парализовано более чем на час.



Партнеры