Академик оказался не по зубам «черному риелтору»

Начинающий «черный риелтор» шесть дней пытал 86-летнего академика РАЕН Юрия Синицына

13.09.2013 в 21:19, просмотров: 6518

33-летний мужчина хотел, чтобы одинокий старик, у которого он снимал жилье, перевел на него свою квартиру и дачу.

Академик оказался не по зубам «черному риелтору»
фото: PhotoXPress

Как стало известно «МК», 4 сентября академику и участнику ВОВ Юрию Синицыну, находившемуся в загородном доме в поселке Загорянский Щелковского района, позвонил 33-летний Александр.

— Этот молодой человек уже почти восемь лет снимает у меня квартиру в доме 7 на улице Генерала Глаголева в Москве, — рассказал «МК» Юрий Петрович, — я живу на даче, и каждый месяц он присылает мне квартплату. У него были частые сложности, он вечно искал себя, все мечтал разбогатеть. В последнее время у него были трудности, из-за чего он затянул с квартплатой. В тот день, 4 сентября, он позвонил мне и сказал, что хочет привезти мне деньги. Я открыл железную дверь своей дачи, он приставил мне к голове пистолет и затолкал меня внутрь.

Почти шесть дней, по словам Юрия Петровича, злоумышленник измывался над ним, требуя лишь одного — передачи ему в собственность квартиры и дачи. Злоумышленник за восемь лет понял, что у академика и участника войны никого не осталось. А потому он считал, что пенсионер должен отдать все свое имущество ему. «Если ты не отдашь это мне, все уйдет государству, ты и так достаточно послужил, не хватало еще отдавать свое имущество этой стране» — примерно такими словами злоумышленник увещевал академика.

Юрий Петрович стойко сносил оскорбления и пытки. Злодей неоднократно стягивал ему руки, ломал пальцы и бил по почкам. В какой-то момент Юрий Петрович понял, что преступник может его просто убить. Поэтому он пообещал Александру выполнить его условия.

— Когда мы приехали в нотариальную контору, я увидел, что там люди, уцепился за Александра и закричал: «Помогите, люди! Он удерживал меня в заложниках!», — вспоминает Юрий Петрович. — И люди помогли.

По словам Юрия Петровича, посетители и сотрудники нотариальной конторы мгновенно блокировали злоумышленника и вызвали полицию.

— 11 сентября сотрудники МУ МВД РФ «Щелковское» по подозрению в совершении вымогательства задержали 33-летнего мужчину, — рассказала «МК» официальный представитель ГУ МВД РФ по Московской области Марина Лазарева.

Потерпевший академик вынужден проходить лечение в 1-й Градской больнице.



Партнеры