Нарушителей правил парковки заставят махать лопатой

Новый способ борьбы с автовладельцами, паркующими свои машины на газонах во дворах, придумали депутаты района Северное Бутово

23.10.2013 в 20:23, просмотров: 1201

Они предлагают заставлять нарушителей ремонтировать подъезды и убирать зимой во дворах снег.

Нарушителей правил парковки заставят махать лопатой
фото: Геннадий Черкасов

Как рассказал «МК» депутат муниципального округа Северное Бутово Москвы Антон Долиденок, с просьбой наказывать общественными работами автовладельцев, которые постоянно оставляют на газонах и детских площадках машины, обратились к депутатам жители района. В Северном Бутове эта проблема стоит особенно остро.

Напомним, в настоящее время ни в Кодексе об административных нарушениях РФ, ни в аналогичном Кодексе Москвы нет такого наказания, как общественные работы. Поэтому депутаты подготовили проект поправок по изменению КоАП и в ближайшее время собираются внести его на рассмотрение в Госдуму РФ.

— Мы предлагаем дополнить список наказаний за нарушение общественного порядка пунктом «общественные работы», — поясняет Антон Долиненок. По его словам, автовладельцев можно привлечь к совершенно разным видам работ, например, заставить ремонтировать подъезды, восстанавливать газоны в том месте, где они парковали своих «коней», а зимой — убирать во дворе снег.

Следить за выполнением закона, по мнению депутата, должны не только участковый и инспектора ОАТИ. Можно создать общественный патруль из местных жителей, которые будут фиксировать нарушения и отправлять фотографии на городские порталы Москвы.

До конца года муниципальные депутаты намерены через депутатов Госдумы РФ внести свое предложение на рассмотрение комиссии, занимающейся административным законодательством. А затем внести поправки и в Мосгордуму для изменения столичного КоАП.