Адвокат не донес миллионы до судьи

На взятке в 6 миллионов рублей попался в столице адвокат, который за эти деньги обещал устроить условный срок одному из подсудимых в Люберецком суде

23 октября 2013 в 20:41, просмотров: 3526

Теперь следствию предстоит выяснить, замешана ли в этом деле служительница Фемиды.

Адвокат не донес миллионы до судьи
Денис Овчаренко.

Как стало известно «МК», 33-летний адвокат Денис Овчаренко еще 14 октября получил в качестве взятки крупную сумму в зарубежной валюте — 35 400 евро и 140 000 долларов (в пересчете на российские деньги эта сумма составляет около 6 с лишним миллионов рублей). За эту сумму адвокат обещал добиться условного срока наказания для одного из трех подсудимых, дело которых по обвинению в краже в особо крупном размере как раз сейчас рассматривается в Люберецком городском суде. Правоохранители пока не рискуют делать вывод, причастна ли судья к этой истории и знала ли она о намерениях адвоката. Не исключено, что адвокат был лишь посредником и намеревался предложить ей крупную сумму, в надежде, что она согласится. С другой стороны, юрист мог быть в сговоре с ней. На это указывает и то, что дело в настоящий момент в суде приостановлено из-за того, что один из обвиняемых тяжко болен. Зачастую обвиняемые во время процесса резко начинают «болеть» как раз в тот момент, когда их знакомым «решальщикам» нужно время, чтобы провести переговоры с заинтересованными лицами и собрать деньги.

Сейчас правоохранители намерены пообщаться с судьей. Как удалось выяснить в суде, речь идет об Ирине Журавлевой — как раз в ее производстве находится дело в отношении сразу троих воров. На данный момент приговор еще не вынесен, но после вскрывшихся обстоятельств дело могут передать другому судье — и в таком случае рассмотрение дела начнется практически с нуля. Впрочем, не исключено, что Овчаренко и вовсе не собирался передавать деньги, а планировал присвоить их.



Партнеры