Пострадавшего в ДТП малыша в Петербурге успели покрестить до смерти

Друг многодетных родителей, которых в интернете обвинили в религиозном безумстве, рассказал «МК», как все было на самом деле

25.11.2013 в 16:32, просмотров: 12597

Скандал по поводу смерти младенца в Валаамском подворье разгорается в Санкт-Петербурге. В интернете судачат, что мальчика, попавшего в ДТП, вместо того, чтобы показать врачам, родители повезли в церковь. Правоохранители проводят проверку.

Пострадавшего в ДТП малыша в Петербурге успели покрестить до смерти
фото: PhotoXPress

Как рассказал «МК» друг семьи Андрей Цыганов, на самом деле ситуация развивалась абсолютно другим образом. В субботу 42-летняя Анна, преподаватель по профессии, и ее 48-летний супруг Алексей (он художник) крестили двухмесячного сына Ваню (малыш, к слову, был их шестым ребенком, старшей дочери чуть больше 20 лет). Церемонию в Валаамском подворье назначили на 8.45. Семейство ехало в храм на своем минивэне, но внезапно возле дома 42 на проспекте Стачек со встречной полосы выехал внедорожник. Эта машина прорезала кузов авто Алексея, из-за чего тот в свою очередь вылетел на встречку и по касательной столкнулся с автобусом. Никто не пострадал, так как скорости транспортных средств были маленькими. Малыш Ваня в это время мирно спал в своем кресле. Выяснилось, что мальчик все-таки ударился теменем о междверную стойку, однако никаких признаков беспокойства не подал. Тем временем, Алексей остался ждать машину ГИБДД, а Анна с младенцем пересела в машину крестных, которая ехала следом. За три минуты они доехали до храма, опоздав на полчаса. Когда взрослые раздели Ваню, то увидели на его голове гематому. Поэтому мама ребенка настояла на вызове в подворье кареты скорой помощи. Мальчика окрестили по короткому чину крещения (вся церемония длилась 9 минут). По словам отца Диосифия, проводившего таинство, мальчик был живым и шевелил ножками. Он скончался на руках у матери уже после крещения, пока она ждала скорую помощь (карета ехала почти полчаса!).

Между тем, в интернете появились слухи, что якобы увидев, что сын умирает, мать, которая является истинно верующей, отправилась в церковь, чтобы побыстрее окрестить сына, вместо того, чтобы срочно ехать в больницу. Друг семьи полностью опроверг эти слова.

Так или иначе, следователи проводят доследственную проверку. По ее результатам будет принято решение, возбуждать ли уголовное дело по статье «оставление в опасности».



Партнеры