Московские водители отказали платить за ошибку коммунальщиков

Автомобилисты планируют обжаловать решение ГИБДД о массовом ДТП на Северянинском мосту

26 ноября 2013 в 15:50, просмотров: 2213

Решение сотрудников ГАИ, обвинивших в массовом ДПП на Северянинском мосту 20 октября самих водителей, будет обжаловано. Автомобилисты винят в случившемся коммунальщиков, обработавших дорогу чистящим средством.

Московские водители отказали платить за ошибку коммунальщиков
фото: Геннадий Черкасов

Как сообщал «МК», в то утро в аварии на мосту попали около 50 машин (в их числе, был и общественный транспорт). По словам лидера «Синих ведерок» Петра Шкуматова, незадолго до этого коммунальщики обработали дорогу шампунем «Чистодор», который можно использовать при температуре воздуха свыше 5 градусов. Ночью в столице столбики термометра опустились до 0 градусов, в результате на дороге образовался лед. Автомобили скользили как на катке, не могли затормозить и врезались друг в друга, даже несмотря на то, что некоторые водители успели «переобуть» железных коней в зимнюю резину.

В минувшую субботу шоферов пригласили в группу разбора ГИБДД, где всем выдали постановления о нарушении пункта 10.1 правил дорожного движения. Автомобилистов обвинили в том, что при движении они не учли метеорологические условия.

-Я несогласен с постановлением, и во вторник отвез в суд жалобу об его отмене, - рассказал «МК» один из автомобилистов Николай Редкоус. - Сам я в тот день врезался в ВАЗ 2109, а мой «Опель» сзади протаранила «Газель». В страховой компании сказали, что повреждения сзади они оплатят, а вот спереди — нет.

К слову, глава столичной полиции Анатолий Якунин пообещал лично разобраться в ситуации.

-Коммунальщики нарушили технологию использования моющего средства и должны нести ответственность, - считает Петр Шкуматов. - Я рассказал о случившемся Якунину, он сказал, что посмотрит, что можно сделать.



Партнеры