Конфуз на Волоколамском шоссе: водителей штрафовали из-за путаницы со знаками

Дорожники демонтировали лишние запрещающие знаки

6 декабря 2013 в 16:56, просмотров: 5346

По вине дорожных служб пострадали автомобилисты на участке Волоколамском шоссе, где с 16 ноября отменили участок выделенной полосы для общественного транспорта. Они получили штрафы за выезд на «выделенку» после ее отмены.

Конфуз на Волоколамском шоссе: водителей штрафовали из-за путаницы со знаками
фото: Роман Орлов

Как стало известно «МК», так, один из пострадавших автомобилистов в конце ноября выехал на полосу в районе дома 82. И спустя несколько дней получил квитанцию на 3 тысячи рублей. Мужчина уверял, что никаких запрещающих знаков там не было, а видеокамеры, получается, были включены.

К сведению, на крайние правые полосы отныне разрешено выезжать от улицы Панфилова до улицы Габричевского — это с 20 до 80 дома по Волоколамскому шоссе. Камеры здесь отключены.

Как пояснил источник в полиции, провинились дорожные службы, которые сняли с полосы больше запрещающих знаков, чем это необходимо. Поэтому водители выезжали на выделенку раньше или позже и прямо под работающие видеокамеры.

Так или иначе, все подобные штрафы отменят. Для этого водителям следует обратиться в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений.



Партнеры