Кремль готовит для иностранных делегаций леди Бомбастик

Составлен табель о рангах для вип-букетов от Управления делами Президента

20.12.2013 в 16:50, просмотров: 1690

Букеты из экзотических цветов  будет дарить президент России  в новом году  юбилярам, лауреатам гос премий и прочим заслуженным россиянам. Причем, по виду букета можно будет определить, кому именно  он предназначается.

Кремль готовит для иностранных делегаций леди Бомбастик
фото: PhotoXPress

Как стало известно «МК», Управление делами президента РФ объявили цветочный тендер почти на 10 миллионов рублей. Именно на такую сумму будет поставлено больше тысячи букетов и траурных венков из живых цветов. Как гласит тендер, поставщик обязан ежедневно к 10 утра отправлять в Кремль два протокольных букета. Помимо этого любой срочный заказ должен быть выполнен за 30 минут.

Новый документ подробно прописывает, какими должны быть пахучие подарки. Так например, в состав одного из видов юбилейных букетов помимо роз войдут герберы Карамболь, цимбидиум Минт Айс, калла Манго, антриум Тропикал и лист монстеры. Все это изящно свяжут атласной лентой в специальной упаковке. Иностранные делегации будут встречать букетами из роз Чери О, роз кустовых сорта леди Бомбастик, а также Гермини (миниматюрные герберы). Лауреатам госпремий полагается совсем другой «цветочный набор»: тюльпаны, фрезии, салал, вибирнум и розы Пич Аваланж. Большая часть букетов будет нежных розово-белых тонов. Что касается траурных венков, то их сделают из папоротников, гвоздик и листьев монстеры.



Партнеры