Вместе с гуманитарной помощью Россия будет посылать заряд позитива

Коробки с гуманитарной помощью из России скоро будут оформлять яркими лозунгами на шести языках и уникальными логотипами

9 января 2014 в 18:20, просмотров: 1605

Как стало известно «МК», ведомство объявило конкурс на создание фирменного стиля для программ российского содействия международному сотрудничеству.

Вместе с гуманитарной помощью Россия будет посылать заряд позитива
фото: РИА Новости

Победитель тендера до конца текущего года должен будет придумать комплекс графических картинок и лозунгов, которые в будущем окажутся на коробках с гуманитарной помощью. Цветовые решения и форму логотипа чиновники отдали на откуп художникам. Понравившийся чиновникам вариант будет зарегистрирован в качестве официального товарного знака. Для ведомства гораздо важнее, чтобы логотип заряжал получателей помощи позитивом, формировал положительное отношение к России и позволял безошибочно узнать страну-«донора» с первого взгляда на коробку.

Все текстовые решения, применяемые в фирменном стиле, должны быть выполнены на шести официальных языках ООН: русском, английском, французском, испанском, арабском и китайском. Причем казусы с трудностями перевода исключены: иностранные надписи будут создаваться носителями языка с использованием стилистических особенностей их родной речи. На реализацию проекта планируется потратить чуть более трех миллионов рублей.



Партнеры