В Подмосковье появился родственник чупакабры

За последние дни на местных фермах от страшных ран умерли 26 овец

15 января 2014 в 17:28, просмотров: 7645

Загадочное животное, похожее на легендарную Чупакабру, возможно, завелось в подмосковном поселке под Луховицами. Жертвами его вылазок уже стали 26 овец, погибших от рваных ран и потери крови в запертом сарае.

В Подмосковье появился родственник  чупакабры
фото: PhotoXPress

Как стало известно «МК», за последнюю неделю в поселке Белоомут произошло сразу два нападения на овец, принадлежащих различным фермерским хозяйствам. В ходе первого из них, произошедшего в начале недели, погибли 14 животных, а еще 12 стали жертвами неизвестного хищника в ночь на 13 января. Всякий раз овцы гибли при загадочных обстоятельствах — на ночь их запирали в сарае, а на утро фермеры обнаруживали их остывающие трупы со рваными ранами в области морды, шеи, живота и задних конечностей. Несчастные животные погибали не только от страшных повреждений, но и от потери крови. Однако призрачный убийца при этом не поедал их туши, что было бы характерно для волков или бродячих собак, которых местные жители поначалу подозревали больше всего. Примечательно, что никаких следов проникновения извне ни на запертой двери сарая, ни на его стенах обнаружено не было.

Напомним, что подобные необъяснимые убийства домашнего скота происходили на территории Подмосковья и раньше. Как писал «МК», в сентябре 2011 года в овчарне экспериментально-производственного хозяйства ВНИИ орошения и сельхозводоснабжения “Радуга”, расположенном в Коломенском районе, погибли более трех десятков овец. У животных были разорваны связки задних конечностей, а в области сонной артерии виднелись два прокола. Кроме того, все погибшие животные были обескровлены.

По мнению криптозоолога Николая Непомнящего, луховицкие овцы могли стать жертвами неизвестного науке животного, похожего на легендарную мексиканскую Чупакабру. «На территории России есть немало подземных карстовых полостей, где, вполне возможно, обитают неизвестные науке существа», - считает Непомнящий.



Партнеры