Задержанный за взятку глава управы района Сокол был замешан в нескольких скандалах

Общественные деятели также готовили его разоблачение

17 января 2014 в 17:07, просмотров: 13506

Всего полгода проработал в должности главы управы района Сокол Вячеслав Иванов —  стало известно о его задержании за взятку. Эта новость буквально всколыхнула московских блогеров: очень многие восприняли известие о поимке чиновника с радостью и облегчением.

Задержанный за взятку глава управы района Сокол был замешан в нескольких скандалах
Вячеслав Иванов

Как сообщили «МК» в правоохранительных органах, Иванов попался на вознаграждении в 200 тысяч рублей. За эту сумму он обещал оказать покровительство некоему предпринимателю, собиравшемуся вести коммерческую деятельность на территории района. По оперативным данным, информация о вымогательстве попала к правоохранителям несколько недель назад. Они ждали, пока состоится сделка - то есть, когда Иванов получит наличные. Сразу же после задержания прошел обыск в его кабинете. Сам управленец не признал свою вину. Хотя по району ползли слухи, что 200 тысяч рублей — едва ли не стандартная «такса» для коммерсантов, не желающих проблем с контрольными структурами.

Весьма примечательна биография Иванова. До назначения на пост хозяина района Сокол летом прошлого года (кстати, его предшественника уволили) госслужащий сменил несколько кабинетов. Так, он занимал должность заместителя главы управы района Солнцево, потом работал в сфере экономической безопасности, еще чуть позже — в Департаменте имущества. И на этих должностях Иванов запомнился не только успехами в труде: экс-префект Северного округа Олег Митволь в своем блоге упоминул о том, как чиновника застали с 11-летним мальчиком, и о некоем коррупционном скандале. Правда, даже если скандалы эти и имели место, они не помешали Иванову занять пост главы управы. Причем, на новом поприще муниципальный служащий явно чувствовал себя неплохо: его замечали в автомобиле «Порше Кайен» с номерами Краснодарского края.

Общественные деятели также были не в восторге от работы главы Сокола: район неоднократно называли едва ли не самым грязным во всем округе. На одной из встреч с жителями во время заседания муниципального собрания Иванов чуть ли не силой отнял мобильный телефон у местного жителя, снимавшего мероприятие на видео. Кроме того, ему ставили в вину плохую организацию мероприятий ко Дню города и т.д. А задержали в итоге на банальной взятке. Кстати, общественники говорят, что вели собственное расследование деятельности Иванова, и полицейские лишь немного их опередили.



Партнеры