Ребенок утонул в проруби незаметно для родителей

Прорубь для крещенского купания стала причиной смерти малыша в подмосковной Рузе — ребенок угодил в нее, когда гулял во дворе дома

27 января 2014 в 19:37, просмотров: 3465

Как стало известно «МК», трагический случай произошел вечером 26 января. В одном из домов на улице Городянской проживала семья уроженцев Таджикистана — чета супругов и их трехлетний сын.

Ребенок утонул в проруби незаметно для родителей

Точнее, жили они в бетонной сторожке на территории двора и были рабочими по найму у хозяев дома. На заднем дворе дома находился небольшой пруд площадью примерно в 10–15 кв. м. Практически весь он был покрыт толстым слоем льда, кроме одного места, схода с лестницы, где в праздник Крещения была сделана прорубь для купания. Малыш, гуляя без какого-либо присмотра со стороны взрослых, в какой-то момент ступил на лед в месте проруби, который был довольно тонким, и угодил в ледяную воду... Его нашли далеко не сразу, а лишь когда заметили, что мальчика давно не слышно. Интересно, что все это время он гулял без присмотра — это притом что на улице уже было темно, когда родители заметили его исчезновение!

Соседи отмечают, что нередко видели ребенка, гуляющего в одиночестве. Даже когда отец вроде бы присматривал за ним, он предоставлял малышу абсолютную свободу, предпочитая «общение» с мобильником. Тем не менее семья не пьющая, на учете в ПДН не стояла. Однако есть подозрения, что чета таджиков проживает нелегально на территории РФ — сейчас их документы проверяются. Кроме того, похоже, что в сторожке кроме них жили еще несколько нелегалов, которые поспешно скрылись после приезда полиции. Как отметила старший помощник руководителя ГСУ СКР по области Ольга Врадий, ведется проверка, после которой будет принято процессуальное решение.



Партнеры