В устах кондуктора комплимент превратился в повод для иска

Извинений от кондуктора рейсового автобуса сумела через суд добиться жительница Подмосковья

28.01.2014 в 20:05, просмотров: 3409

Контролер обвинила моложавую даму в подделке социальной карты, предположив, что ей 45, а не 60.

В устах кондуктора комплимент превратился в повод для иска
фото: PhotoXPress

Как стало известно «МК», на днях городской суд подмосковного Подольска частично удовлетворил иск 60-летней пенсионерки к местной автоколонне, кондуктор которой на глазах у нескольких десятков пассажиров обвинила истицу в покупке поддельной социальной карты, дающей право на бесплатный проезд в пригородном транспорте. Инцидент произошел в августе прошлого года в рейсовом автобусе, следующем по маршруту Подольск — Москва. На одной из остановок в салон вошли две моложавые дамы восточной внешности и проследовали к свободным местам. К ним поспешила билетный контролер и попросила оплатить проезд. Деньги протянула только одна, вторая предъявила кондуктору пенсионное удостоверение. Контролер внимательно посмотрела на документ, а потом на владелицу — на пенсионерку она явно не походила, выглядела максимум лет на 45.

— У вас явно не пенсионный возраст! — заявила контролер пассажирке, которая было приняла слова за комплимент. — Документ поддельный!

В довершение билетерша бросила обидную фразу на тему национальности пассажирки. Эти слова больно ранили даму, имеющую казахские корни. Вместе с сопровождавшей ее сестрой она покинула транспорт и на улице упала в обморок. В больнице женщина написала заявление начальнику автоколонны и потребовала извинений. Но покаянные речи не показались пострадавшей убедительными, вскоре после случившегося она обратилась в суд. Моральный вред от перенесенного позора пенсионерка оценила в 200 тыс. рублей. Суд посчитал, что 5 тыс. будет достаточно. Бестактный кондуктор была лишена месячной премии и переведена на другой участок.



Партнеры