По факту гибели женщины в лифте в Дмитрове возбуждено уголовное дело

Следователи ищут виновных среди тех, кто отвечал за техническое состояние подъемника

10 февраля 2014 в 15:53, просмотров: 5709

Проверку всех лифтов в подмосковном Дмитрове затеяла компания «СП Дмитров-Лифт-Подъем», в чьем ведении находится подъемное устройство, раздавивший 6 февраля 20-летнюю местную жительницу Ольгу Тилинину. Между тем, по факту трагедии 10 февраля было возбуждено уголовное дело.

По факту гибели женщины в лифте в Дмитрове возбуждено уголовное дело
фото: PhotoXPress

Как уже сообщал «МК», Ольга возвращалась с прогулки с сыном Максимом (ему 2,5 года) домой на улицу Вокзальная. Ее 24-летний супруг Дмитрий ждал ее в квартире с годовалым Егором — они пришли с улицы на 20 минут раньше. Первой в лифт зашла Ольга. Судя по всему, подъемная машина стала закрывать двери, Ольга подставила ногу, и тут кабина поехала вверх. Малыш Максим стоял на первом этаже. Лифт за конечность протащил женщину до второго этажа Скончалась несчастная от сдавления. Ольгу предали земле в субботу. На похороны собралось полгорода.

На своей страничке в соцсети убитый горем супруг Оли написал: «я потерял самую любимую и родную! люблю и помню ты всегда будешь в моем сердце! Наши детки любят тебя!

Дмитрий сказал «МК», что необходимо наказать виновных в трагедии.

В понедельник по факту случившегося следователи ГСУ СК РФ по Московской области возбудили уголовное дело по статье «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Назначена экспертиза лифта, опрашиваются механики.

Кстати, по словам генерального директора лифтовой компании СП Дмитров-Лифт-Подъем" Алексея Животовского, в злополучный день в диспетчерскую службу поступала заявка на шум при движении лифта в районе 4-го этажа. Механик устранил посторонние звуки в первой половине дня и запустил лифт. Животовский уверил, что электромеханики согласно графику проводили осмотр и технический ремонт не реже, чем 1 раз в месяц. После случившегося было решено провести внеплановую проверку всех лифтов. Жители Дмитрова на местном форуме жалуются, что многие подъемные машины изношены, их техническое состояние оставляет желать лучшего.



Партнеры