8 марта не обойдется без слабоалкогольных роз

Черные розы в готическом стиле и большие букеты из весенних полевых цветов советуют дарить женщинам на 8 Марта специалисты

23 февраля 2014 в 21:00, просмотров: 2377

Как рассказал «МК» известный флорист Александр Скарлет, роза темно-красных, бордовых и черных оттенков — тренд этого года. Новые сорта роз запустили в продажу в начале зимы в Европе, и теперь мода дошла до Москвы.

8 марта не обойдется без слабоалкогольных роз
фото: Михаил Ковалев

Многие цветы, по словам Александра, флористы сейчас даже специально подкрашивают — опускают в черный ром или же делают уколы в «головку» цветка. Однако цветовая гамма — это еще далеко не все.

— Роза должна быть длинной — не менее 1 метра, с толстым стеблем, чтобы стояла около 2–3 недель, — поясняет специалист. — Их мы сегодня возим из высокогорных районов Кении.

В прошлом году, напомним, в моде был винтажный стиль — белые, сиреневые и голубые розы. В этом году в Международный женский день, по прогнозам флориста, помимо красно-черных роз будут востребованы большие букеты из весенних полевых цветов. Популярны маки разных цветов и оттенков. Самые продвинутые флористы даже добавляют в свои букеты стебельки мяты — для аромата.

Вместе с тем вновь возвращается в моду мимоза. Причем везут этот весенний цветок теперь не из южных регионов России и Абхазии, а из Италии. Там, как говорит эксперт, выращивают очень качественный цветок — с большими ветками и пушистыми «шапками».



Партнеры