Мужчина подстрелил племянницу при помощи стены

В девочку случайно выстрелил из пневматической винтовки ее дядя

23 февраля 2014 в 21:03, просмотров: 4773

Серьезное ранение органов брюшной полости в результате несчастного случая получила в субботу 12-летняя школьница в Павлово-Посадском районе Московской области.

Мужчина подстрелил племянницу при помощи стены
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», случай произошел вечером в одной из деревень, когда 38-летний Дмитрий, его 35-летняя супруга Ирина и их дочь Елена пришли в гости к 32-летнему Денису — брату Дмитрия и дяде школьницы. Мужчины решили развлечься: у Дениса было пневматическое ружье «Hatsan-65», которое работает от баллона с углекислым газом под большим давлением. Дмитрий и Денис отстреляли на улице несколько десятков патронов по мишеням и банкам. После этого они вернулись в дом, и, убирая винтовку в шкаф, Дмитрий нажал на спуск, чтобы проверить, не заряжено ли ружье. По предварительным данным, он ни в кого не целился и направил винтовку просто в стену. Но в итоге стрелок попал в живот племяннице. Видимо, цельнометаллический шарик диаметром около 5 мм, используемый в этой винтовке в качестве патрона, отрикошетил от стены.

Родственники тут же вызвали «скорую» — Лену госпитализировали. Врачи ЦРБ провели операцию, жизнь девочки вне опасности. Однако ей все же требуется еще одно хирургическое вмешательство в клинике более высокого уровня: у несчастной поврежден кишечник. Дядя школьницы очень сожалеет о случившемся, а родители пострадавшей не держат на него зла. Он вместе с ними занимается вопросом перевода Елены в столичную клинику.

Разрешение на владение такой винтовкой не требуется, а значит, и правила по ее эксплуатации и хранению значительно проще, чем у огнестрельного оружия. Как сообщила старший помощник руководителя ГСУ СКР по области Ольга Врадий, уголовное дело пока не возбуждено, проводится проверка. Но, скорее всего, стрелку не грозит уголовное наказание.



Партнеры