Злой рок превратил иномарку в смертельную ловушку

Гибелью закончилась 10 марта для двух несчастных попытка выбраться из загоревшегося автомобиля на одной из дорог в Ногинском районе Подмосковья

11 марта 2014 в 20:35, просмотров: 7595

Пожар в моторном отсеке уничтожил проводку автомобиля, и двери заблокировались, а разбить стекла в машине пассажир и водитель не догадались или же растерялись в панике.

Злой рок превратил иномарку в смертельную ловушку

Как стало известно «МК», трагедия, ставшая стечением роковых обстоятельств, разыгралась между селами Воскресенское и Авдотьино средь бела дня. На проселочной дороге случайные прохожие заметили прогоревший «Volkswagen Passat» и вызвали полицию. Рядом с машиной не было следов других покрышек или же следов от обуви — вряд ли это был поджог. В салоне авто виднелись два сильно обгоревших трупа. После быстрой проверки выяснилось, что авто принадлежало Александру Комарову, 54-летнему жителю столицы. Судя по тому, что следствие не смогло выйти с ним на связь, за рулем авто был именно он. А о личности пассажира пока неизвестно ничего.

По одной из версий, авто могло забуксовать, и, пытаясь выехать, водитель перегрел двигатель. Либо пожар с самого начала уничтожил провода и реле под капотом, либо люди в машине слишком поздно заметили дым — в любом случае, машина была закрыта изнутри на момент обнаружения трупов. Одно из тел было между передними и задними сиденьями — видимо, один из «заложников» пытался перелезть назад и открыть дверь или же выбить стекло ногами, пользуясь большим пространством для телодвижений. Но, скорее всего, оба потеряли сознание от едкого дыма еще до того, как к ним добрался огонь. Не исключено, что они могли спастись, разбив боковое окно, но либо растерялись, либо под руками у них не было ничего весомого. Дополнительно сыщики на данный момент проверяют все сообщения о пропавших без вести с целью поскорее установить личности погибших.

— В ходе предварительного осмотра установлено, что возгорание произошло изнутри капота, со стороны двигателя, — пояснила «МК» старший помощник руководителя ГСУ СКР по области Ольга Врадий. — Для проведения судебно-медицинского исследования трупы направлены в морг.



Партнеры