Школьник покончил с собой из-за развода родителей

Перед тем, как повеситься, 13-летний москвич написал на компьютере, что жизнь потеряла смысл

12 марта 2014 в 12:52, просмотров: 6042

Близко к сердцу воспринял развод родителей семиклассник, который вчера свел счеты с жизнью в квартире на улице Коштоянца.

Школьник покончил с собой из-за развода родителей
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», разговоры о расставании родителей в семье, где кроме Сергея (имя изменено), воспитывается его старшая сестра, велись несколько месяцев. В отличие от сестры, подросток более болезненно воспринял перемены и говорил, что возражает против них. Учился, к слову, он неровно. А не так давно стал покуривать.

С сигаретой во рту и застала его во вторник мать, вернувшаяся домой. Она отругала отпрыска, тот закрылся в комнате. Родительница не стала поднимать тревогу, так как сын время от времени запирался, чтобы ему не мешали играть на компьютере. К тому же вскоре после этого в гости к ней зашла родственница. Дамы принялись пить чай на кухне. Забеспокоились они около 21.30. Женщины решили постучаться в комнату, но им никто дверь не открыл. Они рвались в комнату несколько минут. Заподозрив неладное, мать побежала искать запасной ключ. Отворив дверь, обе остолбенели от ужаса — Сергей висел на спортивной стенке в петле из галстука.

Мать вызвала скорую помощь, по ее словам, медики ехали слишком долго, минут 30. К их приезду подросток был еще жив, но несмотря на реанимационные мероприятия, он скончался.

Сергей оставил предсмертную записку - на компьютере набил предложение, что жить ему не имеет смысла, и он решил уйти. Его мать уверена, что на роковой шаг сын решился из-за распада семьи.



Партнеры