Врачи будут наблюдать за сердцем Валентина Гафта круглосуточно

Артиста, у которого заподозрили инфаркт, подключили к системе ЭКГ-мониторинга

14 марта 2014 в 16:22, просмотров: 10765

Известный актер Валентин Гафт был доставлен 14 марта в Боткинскую больницу из-за сердечных проблем: любимца публики случился инфаркт.

Врачи будут наблюдать за сердцем Валентина Гафта круглосуточно
фото: Геннадий Черкасов
Валентин Гафт

Как стало известно «МК», 78-летний народный артист РСФСР почувствовал недомогание утром. У актера разболелась голова, появились неприятные ощущения в области сердца, а также его тошнило. Около 10.00 родные вызвали карету «03» в квартиру на Арбате. Медики поняли, что дела обстоят неважно и требуется госпитализация. Они отвезли актера в Боткинскую больницу.

Врачи заподозрили инфаркт. Они взяли анализы на кардиоферменты, чтобы определить, потребуется ли еще медицинское вмешательство. По некоторым данным, медики провели Гафту эндоскопическую манипуляцию.

В настоящее время состояние артиста оценивается как средней тяжести. Врачи подключили пациента к системе ЭКГ-мониторинга, а также слежения за давлением.

В связи с болезнью спектакль «Заяц, Love story», в котором участвовал Гафт, отменили.

Артист уже не первый раз жалуется на кардиологические проблемы. Так, в 2011 году он лежал в НИИ Склифосовского, где медики обнаружили атеросклеротическую бляшку в одном из сосудов сердца. От операции Гафт тогда отказался.



Партнеры