Зоозащитники отобрали львенка у владельцев ресторана в Ногинске

Измученного зверя поместили на карантин, и вскоре ему подыщут новых хозяев

1 апреля 2014 в 16:39, просмотров: 2945

Одиссея маленького львенка по городам Подмосковья закончилась карантином в ветслужбе. Теперь у пятимесячного Григория, которого зоозащитники две недели пытались вырвать из рук «черных» торговцев дикими животными, появилась надежда наконец обрести дом.

Зоозащитники отобрали львенка у владельцев ресторана в Ногинске
фото: PhotoXPress

Как стало известно «МК», в середине марта в интернете стали появляться ролики с бензоколонки, расположенной на окраине подмосковной Балашихи; удивленные местные жители прямо посреди дня запечатлели на камеры своих мобильных телефонов маленького львенка, преспокойно прогуливавшегося неподалеку от заправляющихся машин. Вскоре записями заинтересовались полицейские и представители столичного Департамента природопользования и охраны окружающей среды; вместе они устроили рейд по территории промзоны, расположенной неподалеку от бензоколонки, и вскоре «вышли» на владельцев животного — уроженцев Северного Кавказа. Те продемонстрировали проверяющим маленького львенка. Любопытно, что после «показа» зверь направился к старой «семерке» с открытым багажником и запрыгнул в него. По мнению зоозащитников, это значило, что Григорий (так они назвали малыша) жил там все время. На просьбу «делегации» предъявить на животное какие-либо документы, его владельцы ответили отказом — бумаг у них попросту не было. Спор из-за львенка едва не перерос в драку, но забрать животное из рук сомнительных хозяев столичным чиновникам так и не удалось (Балашиха попросту не подпадает под их юрисдикцию).

На некоторое время история со львенком, казалось, закончилась, пока на днях Григорий не объявился снова — на этот раз на окраине подмосковного Ногинска. Местные жители, заметив экзотическое животное, прогуливавшееся в считанных метрах от местной школы и ресторана​, вызвали полицию. Прибывшие на место стражи порядка действительно обнаружили Григория — и тут из ресторана вышли люди, представившиеся хозяевами львенка. Ногинские полицейские оказались куда решительнее своих коллег из Балашихи: узнав, что никаких документов на животное нет, они вместе с зоозащитниками отвезли львенка в районную ветслужбу. После осмотра выяснилось, что возраст животного — примерно 5-6 месяцев, а его состояние оставляет желать лучшего из-за неправильного ухода и питания. Кроме того, львенок оказался довольно слабым, что указывает на его рождение в неволе. По мнению ряда зоозащитников, владельцы Григория — это «черные» торговцы экзотическими животными. Они пытались продать его, но потерпели фиаско из-за возраста маленького зверя (обычно цирки и другие развлекательные заведения покупают львят для дрессировки в возрасте 1 — 1,5 мес). Теперь Григорию предстоит пройти карантин и курс реабилитации, после чего ему станут искать новый дом.



Партнеры