В Балашихе и Подольске откроются новые онкологические центры

Жители Подмосковья смогут лечиться там бесплатно

08.04.2014 в 17:13, просмотров: 3695

Противостоять печальной онкологической статистике власти Подмосковья намерены путем создания онкологического кластера.

В Балашихе и Подольске откроются новые онкологические центры
фото: Наталья Мущинкина

Как рассказал «МК» министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев, в кластер войдут два современных онкорадиологических центра — в Подольске и в Балашихе. Причем, последний будет интегрирован в расположенный в Балашихе областной онкологический диспансер, используя его инфраструктуру.

Проект, по словам Дениса Буцаева, обойдется в 4,5 миллиарда рублей. Срок его реализации намечен на 2017 год, однако, не исключено, что инвестор сумеет сдать объекты досрочно — в 2016 году. В данном случае чем быстрее будут построены центры, тем больше жизней удастся сохранить. А статистика онкологических заболеваний в Московской области выше средних показателей по России. Так, сегодня на каждые 100 тысяч населения приходится 346 заболевших. Летальность составляет 176 человек на 100 тысяч. Введение в эксплуатацию центров, в которых высокотехнологичная диагностика и хирургия будут сочетаться с лечением радиотерапией и использованием самых современных медицинских методик, позволяет надеяться на то, что смертность от рака среди жителей Подмосковья удастся снизить, в частности, за счет выявления заболеваний на ранней стадии.

Для жителей Подмосковья лечение в этих центрах будет абсолютно бесплатным. Предполагается, что ежегодно в них станут принимать около 20 тысяч человек. Как признаются областные чиновники, это как раз то количество подмосковных жителей, которое на данный момент нуждается в такого рода помощи, но не может ее получить на территории региона.



Партнеры