Двое школьников в Москве решили покончить с собой из-за любви

В одном случае девочка, выпрыгнувшая из окна, выжила

21 апреля 2014 в 13:21, просмотров: 7800

Двое московских подростков наложили на себя руки из-за любовных причин в воскресенье. На северо-западе столицы повесился одиннадцатиклассник, а на юге - семиклассница выпрыгнула из окна, но осталась жива.

Двое школьников в Москве решили покончить с собой из-за любви
фото: vk.com

Как стало известно «МК», тело 17-летнего сына Миши обнаружил в доме на северо-западе Москвы его отец, сотрудник авиапредприятия, вернувшийся домой около 22.00. В коридоре его взгляду предстала ужасающая картина — сын висел на оптико-волоконном кабеле, привязанном к трубе. В таком состоянии он пробыл как минимум пять часов.

Шокированный отец вышел из дома и направился в сторону дома приятельницы. Спустя некоторое время он вернулся в свою квартиру с ее отцом.

Оказалось, что мотивом суицида послужила несчастная любовь. С ровесницей Миша встречался полгода. Соседи говорят, что парочка постоянно ссорилась, даже на улице. У Леры, как говорят жильцы, был сложный характер. На днях она сообщила Мише, что они расстаются. Парень, судя по всему, расстроился и решился на роковой шаг. Перед тем как покончить с собой, он на странице в соцсети написал: «Прости но так будет лучше» (орфография и пунктуация сохранены) — и выложил затемненную фотографию вместе с Лерой.

Мишу, к слову, воспитывал отец — его мать ушла из дома, когда мальчику было 6 лет. Мужчина так и не женился второй раз и все свободное время посвящал отпрыску. Так, недавно они вместе занялись ремонтом в квартире.

А на юге Москвы с балкона восьмого этажа выбросилась 13-летняя Полина. Девочка воспитывается в многодетной семье — у Полины есть 5-летний брат и 2-летняя сестра. Не так давно родители разрешили Полине пользоваться Интернетом, и семиклассница стала пропадать там часами. Она увлекалась творчеством группы «Рамштайн» и влюбилась в ее солиста — Тилля Линдемана. Полина установила статус: «Я люблю лишь одного единственного человека) И не хочу его ни забыть, ни потерять» (орфография и пунктуация сохранены).

«Она любила его не как кумира, а как мужчину, — написали друзья школьницы в соцсети. — Родители были против, и она часто говорила, что хочет из-за этого выброситься в окно». В роковой день около 12.30 Полина в очередной раз поругалась с мамой на эту тему, после чего выбежала на балкон и сбросилась вниз. Она выжила, но получила тяжелые травмы.



Партнеры