Каспаров посоветовал щелковчанке ставить жизни шах и мат

Конкурс / «Фото со звездой»

4 декабря 2013 в 14:56, просмотров: 1072

МАРИИ РЕШЕТНИКОВОЙ ИЗ ЩЕЛКОВА К «ЗВЕЗДАМ» НЕ ПРИВЫКАТЬ. Когда она училась в Институте по связям с общественностью, ее преподавателями были десятки известных персон «из телевизора». А в свободное время она посещала концерты, где также воочию могла видеть своих кумиров. Однако встреча с великим шахматистом — момент более чем запоминающийся.

Каспаров посоветовал щелковчанке ставить жизни шах и мат
Теперь у Марии есть эксклюзивная шахматная доска и автограф легенды.

— Меня вообще достаточно сложно чем-нибудь удивить или напугать, — говорит Маша. — Но когда у меня появилась возможность побывать в гостях у самого Гарри Каспарова, тут я занервничала. Если честно, когда я с коллегами шла к дверям его квартиры, на полном серьезе думала сделать «ход конем» и сбежать.

В отличие от лидеров рок-групп, о которых, возможно, через пару лет никто и не вспомнит, Каспаров — человек-легенда. Не зря эксперты неоднократно признавали его величайшим шахматистом в истории.

— Признаться, я ужасно волновалась, — продолжает Маша. — А в результате все получилось очень тепло и по-домашнему. Мы пили чай, ели пироги, приготовленные по семейным рецептам Гарри Кимовича, и душевно беседовали. Казалось бы, настолько известный человек, легендарный шахматист мог бы зазнаться, но это совершенно не так. Он даже рассказал нам несколько забавных историй из своего детства.

На память о такой встрече Маша, само собой, решила взять автограф. Правда, помимо фотографии «звезды» на подпись она представила... шахматную доску.

— Я сама, конечно, не шахматистка, — смущенно делится девушка. — Играть умею, но не сказала бы, что блестяще. Но я подумала, что шахматная доска, подписанная мэтром в этой области, — это очень символично. Так что теперь у меня есть эксклюзивный сувенир!

Помимо автографа Гарри Каспаров дал Маше очень полезный совет: «В жизни, как и в шахматах, каждый ход обязательно нужно просчитывать». Маша признается, что нередко вспоминает слова шахматиста.

Кстати, по словам щелковчанки, она надеется, что это далеко не последняя встреча со «звездой».

— Вообще, я бы с удовольствием встретилась с академиком Сахаровым и спросила, зачем он изобрел атомную бомбу, — мечтает Мария. — Но, к сожалению, это невозможно. А из ныне живущих я бы хотела пообщаться с Борисом Акуниным. Не встретиться, а именно пообщаться. Мне кажется, он очень умный человек.

Жительница Щелкова признается, что намеренно за известными людьми гоняться не собирается. И уж тем более не считает «звездами» героев телевизионных передач и современной эстрады.

— «Звезда» — это не просто популярный человек, — улыбаясь, говорит она. — Это в первую очередь человек тонкого ума и потрясающего таланта. Это гений.



Партнеры