Доллар дешевеет к евро на заявлениях главы ФРС США

4 октября 2011 в 19:32, просмотров: 832

Курс доллара к евро уменьшается в ходе торгов вторника из-за заявлений главы ФРС США Бена Бернанке об ухудшении по сравнению с июньской оценкой прогноза по росту крупнейшей мировой экономики на ближайшие кварталы, и на уменьшении объема промышленных заказов в стране в августе. Об этом свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 19.00 мск доллар подешевел к европейской валюте уже до 1,3277 доллара за евро с 1,3176 доллара за евро на закрытии торгов днем ранее.

В то же время курс американской валюты поднялся к японской до 76,70 иены за доллар с 76,64 иены за доллар в понедельник. Курс доллара к корзине шести валют стран - основных торговых партнеров США опустился на 0,25% - до 79,38 пункта.

Федеральная резервная система США ухудшила прогноз по росту крупнейшей мировой экономики на ближайшие кварталы. Она готова предпринять дополнительные меры для ее стимулирования, заявил глава регулятора Бен Бернанке, выступая в конгрессе США.

По его словам, экономическая статистика показывает, что ряд факторов продолжает ограничивать темпы роста экономики страны. В связи с этим, Комитет по открытым рынкам в настоящее время ожидает более медленного темпа экономического роста в ближайшие кварталы по сравнению с оценкой на заседании в июне.

Слова главы американского финрегулятора подтверждает, также, и статистика по промышленным заказам в США в августе текущего года. Объем заказов уменьшился на 0,8 миллиарда долларов, или на 0,2% по сравнению с июлем и составил 451 миллиард долларов. Таким образом, опубликованные данные оказались хуже ожиданий - эксперты полагали, что показатель не изменился в отчетном месяце.





Партнеры