Российские авиакомпании на "Фарнборо-2012" остались без контрактов

13 июля 2012 в 19:10, просмотров: 1428

Деловая программа 48-го международного авиакосмического салона "Фарнборо-2012" завершилась. В выходные дни состоятся показательные полеты для широкой публики. Традиционная борьба двух авиагигантов - американского концерна Boeing и европейского Airbus - закончилась в этот раз с разгромным счетом в пользу американцев: Boeing подписал контрактов на общую сумму более 37 миллиардов долларов.

Результат Airbus более чем наполовину скромнее - почти 17 млрд долларов. В то же время европейский авиаконцерн записал в актив свой первый очень крупный контракт с российским авиаперевозчиком - компанией "ЮТэйр" - на поставку 20 самолетов А321 стоимостью 2 млрд долларов.

Российские же авиастроители ничего не продали - "Фарнборо-2012" стал для авиапрома России "площадкой потерянных контрактов". Более того, концерн "Иркут" и компания "Гражданские самолеты Сухого", фактически, лишились стартовых заказчиков. Военная авиация России в Фарнборо отметилась мировой премьерой учебно-боевого самолета Як-130 и скандальным срывом выступления пилотажной группы "Русские витязи".





Партнеры