Силуанов: никто не собирался возвращать россиянам конфискованные пенсионные накопления

Все полученные деньги потратят на Крым

25.06.2014 в 13:55, просмотров: 12779
Силуанов: никто не собирался возвращать россиянам конфискованные пенсионные накопления
фото: Геннадий Черкасов

В разговоре с представителями российских СМИ Силуанов заявил, что выступает против возврата пенсионных накоплений граждан за 2014 год размере 243 миллиарда рублей. "Источников для этого нет, никто не собирался эти деньги возвращать, потому что эти деньги пошли на Крым, на антикризисные меры. Сейчас пока этот ресурс есть, скорее всего, пойдет на поддержку программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя", — сказал глава Минфина.

"Так просто говорить, что мы эти деньги вернем, это не просчитанное предложение, которое не обсуждалось. Надо спросить у автора, за счет чего это будет делаться", — отметил Силуанов.

В конце сентября 2013 года стало известно, что пенсионные накопления россиян за 2014 год будут направлены в распределительную систему. Таким образом накопительная составляющая обязательной пенсионной системы будет приостановлена на один год.

Ранее правительство собиралось обнулить накопительную часть пенсии только для "молчунов", не сообщивших о желании перевести свои пенсионные накопления в НПФ или частную управляющую компанию.

Еще раньше предполагалось, что с 2014 года отчисления в накопительную часть пенсии будут снижены с 6% до 2%, а оставшиеся 4% будут перераспределены в страховую часть пенсии или, по заявлению гражданина, все 6% останутся в его накопительной части.



Партнеры