Хроника событий США усиливает давление на Донбасс Трубный яд: Европа «задушит» Украину российским газом Подчиненное положение: Порошенко приняли в Белом доме как собственного клерка Порошенко поделился первыми впечатлениями от встречи с Трампом Эксперты о размещении армии США на Украине: новости из психбольницы

Запад заплатит 1,5 млрд евро за восстановление инфраструктуры Донбасса

Финансирование будет осуществляться в рамках мирного плана Порошенко

02.07.2014 в 18:17, просмотров: 10345

В рамках так называемого «мирного плана» президента Украины Петра Порошенко западные партнеры готовы выделить 1.5 миллиарда евро на возобновление инфраструктуры Донецкой и Луганской областей, где в настоящее время проходит активная стадия спецоперации украинских силовиков. Запад оплатит строительство жилья, восстановление объектов промышленности и создание рабочих мест.

Запад заплатит 1,5 млрд евро за восстановление инфраструктуры Донбасса
фото: AP
Петр Порошенко

Западные партнеры готовы предоставить Украине 1,5 млрд евро на возобновление инфраструктуры и создание новых рабочих мест в Донецкой и Луганской областях для стабилизации ситуации в регионе, пишет «Интерфакс-Украина».

"Под каждым из этих пунктов уже есть конкретные наработки, как их реализовывать", – заявил уполномоченный президента по урегулированию ситуации на востоке Украины Ирина Геращенко в ходе круглого стола "Мирный план, АТО или военное положение – как сохранить территориальную целостность страны?", который проходит в Киеве.

"Если речь идет о восстановлении инфраструктуры, то уже есть договоренность с нашими западными партнерами о том, что готовы полтора миллиарда евро привлечь на инфраструктурные объекты, создание новых рабочих мест и восстановление жилья в этих регионах", - добавила она.

Напомним, одним из пунктов мирного плана Порошенко является программа создания рабочих мест в регионе и восстановление объектов промышленности и социальной инфраструктуры.

Свои мирный план Порошенко озвучил после инаугурации. Он, в частности, выразил готовность вести диалог с жителями востока, подчеркнув, что речь идет о мирных гражданах. Он призвал всех, кто в Донбассе взял в руки оружие, сложить его в обмен на гарантии освобождения от уголовной ответственности.

Украина и ЕС. Хроника событий


Партнеры