Хроника событий Верховный суд России подтвердил пожизненный приговор Пичугину СПЧ призвал помиловать экс-главу службы безопасности ЮКОСа Пичугина Осужденный пожизненно Пичугин подал повторное ходатайство о помиловании ЕСПЧ поддержал иск экс-главы службы безопасности ЮКОСа к России В Совете Европы призвали Россию исполнять решения ЕСПЧ

Group Menatep может подать иск и к BP по делу ЮКОСа, как акционеру "Роснефти"

28.07.2014 в 14:30, просмотров: 2050

Британская нефтяная компания BP не намерена комментировать появившуюся в СМИ информацию о том, что глава Group Menatep Тим Осборн не исключил подачи иска к ней как к акционеру «Роснефти» в случае невыплаты Россией 50 миллиардов рублей по решению гаагского суда.

Третейский суд в Гааге частично удовлетворил требования бывших акционеров ЮКОСа к России, присудив им 50 миллиардов долларов вместо затребованных 114 миллиардов. Соответствующее решение по искам трех компаний, представляющих экс-акционеров ЮКОСа, было опубликовано в понедельник, 28 июля, на сайте суда.

«Мы не намерены комментировать никакие заявления Осборна. С чего это мы будем их комментировать?» - сказал РИА Новости представитель пресс-службы BP.

Британской компании принадлежит 19,75% акций «Роснефти», которая в 2007 году, во многом благодаря покупке активов обанкроченного ЮКОСа, стала лидером российской нефтяной отрасли. «Роснефть» в понедельник в очередной раз заявила, что все сделки по приобретению ею бывших активов ЮКОСа были полностью законными.

Дело ЮКОСа. Хроника событий


Партнеры